В центре внимания Событие

С учетом мнения кстовчан

20 ноября в Кстове состоялись общественные обсуждения проекта второго этапа благоустройства Лукерьинcкого пруда с прилегающей территорией

Именно эта зона стала лидером рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках первого этапа благоустройства территория, прилегающая к пруду, была очищена от дикой поросли и озеленена деревьями и кустарниками ценных пород, а сам водоем очищен от мусора и иловых отложений, глубина которых, по словам начальника отдела благоустройства районной администрации Д. А. Поздеева, в среднем составляла 1,2 метра. Сеть пешеходных дорожек, смотровая площадка, скамейки и арт-объекты сделали эту зону любимым местом прогулок мам с детьми, бабушек и дедушек с внуками, молодежи. Комфорт и безопасность отдыхающих обеспечивают уличные светильники, система видеонаблюдения и зона вайфай.

Как сообщил начальник отдела благоустройства, второй этап работ в рамках ФКГС запланирован на лето 2020 года. Так, предусмотрены устройство габионных конструкций для закрепления береговой полосы пруда, пешеходных дорожек, освещения, детской и воркаут-площадок, а также установка новых арт-объектов на прилегающей к водоему территории со стороны улицы Магистральной. Кроме того, планируется продолжить велодорожку, обустроить место для велопарковки и площадки для выгула собак. Докладчик отметил, что в зоне будущего благоустройства находится большое количество коммуникаций, что будет учтено при разработке архитектурно-планировочной концепции. Отвечая на вопрос о том, возможно ли размещение на прилегающей к пруду территории объектов нестационарной торговли, таких как передвижная кофейня или уличный холодильник с мороженым, начальник отдела благоустройства подтвердил, что технические условия для этого предусмотрены. Также он добавил, что для благоустраиваемой территории уже закуплены биотуалеты.

Свои пожелания о том, что еще хотят видеть на этой территории, участники слушаний высказали как устно, так и письменно, заполнив опросный лист. Предложения кстовчан принимаются также в отделе благоустройства и в официальной группе администрации Кстовского района в социальной сети ВКонтакте. (16+)


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *