В центре внимания Губерния

Ремонт дорог Нижегородской области планируется начать во второй половине апреля

Ремонт дорог Нижегородской области планируется начать во второй половине апреля, при условии устойчивой положительной температуры воздуха. Об этом сообщили в Главном управлении автомобильных дорог региона.

Работы организованы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Несмотря на большой объем работ – в этом году нам предстоит отремонтировать по нацпроекту почти 900 км – нельзя отступать от технологии. Так как дорожная кампания стартует массово сразу на многих участках, призываю водителей обращать внимание на временные дорожные знаки и соблюдать ПДД», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«От подрядчиков мы, в свою очередь, будем жестко требовать качества и соблюдения всех мер по обеспечению безопасности дорожного движения при проведении работ», — добавил он.

В частности, в Володарском районе, на дороге Дзержинск-Володарск-Ильино (выход на трассу М7) подрядчик уже провел необходимые геодезические изыскания на включенных в ремонтную программу участках, установил информационные щиты, заготовил временные дорожные знаки. Участок длиной 5,5 км сегодня находится в ненормативном состоянии. Подрядная организация планирует приступить к ремонту во второй половине апреля. Работы будут проводиться в светлое время суток, будет организовано реверсивное движение по одной полосе. Согласно контракту, срок окончания работ – 30 сентября 2020 года.

В целом региональная программа нацпроекта на 2020 год предусматривает ремонт почти 200 участков дорог общей протяженностью 878 км (на 116 км больше, чем в 2019 году). В плане ремонта 24 объекта в Нижнем Новгороде, 7 объектов — в Дзержинске и 161 — в районах области.

Кроме этого, во всех районах и городских округах на дороги нанесут термопластиковую разметку на 1251 км (увеличение на 62 %), а также на других участках – краской.

Дополнительно около 40 млн рублей будет направлено на закупку двух диагностических лабораторий по определению качества асфальта.

По поручению губернатора, контракты на проведение дорожных работ по нацпроекту были заключены в 2019 году. Это должно позволить подрядчикам рационально распределить свои ресурсы, чтобы оперативно приступить к ремонту.

Согласно указу губернатора Нижегородской области, дорожные компании имеют право проводить работы во время режима самоизоляции.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *