В центре внимания

Прогулка по городу

Продолжаем  тему благоустройства территорий города, прилегающих к магазинам и офисам

Напомним, корреспонденты «Маяка» прошли по кстовским улицам и осмотрели территории у торговых точек. Мы увидели, что далеко не все прилегающие к  магазинам территории содержатся в порядке. Вопрос о том, кто же должен отвечать за содержание этих территорий, мы адресовали в администрацию Кстовского района. Знакомим наших читателей с полученными разъяснениями.

Согласно информации, предоставленной начальником сектора административно-технического контроля администрации Кстовского муниципального района Еленой Николаевной Самариной, границы уборочных зон определяются либо кадастровыми планами земельных участков, либо путем закрепления органами местного самоуправления за хозяйствующими субъектами прилегающих территорий.

«Относительно торговых точек, расположенных в многоквартирных домах, необходимо рассматривать каждый случай в отдельности. Часть предпринимателей заключает с администрацией договора о закреплении прилегающей территории и следит за ее состоянием, не полагаясь на управляющую компанию, которая должна производить уборочные работы в кадастровых границах многоквартирного дома, либо на подрядную организацию, осуществляющую содержание пешеходных зон в случае, если дом поставлен на учет по отмостку.

Других же предпринимателей не волнует состояние территории возле их магазинов, и они ждут, когда чистоту наведут лица, на которых возложена эта обязанность.

Однако, и в том, и в другом случае за состоянием входных групп в торговые точки ответственность несут собственники торговых помещений», — говорит Елена Николаевна.

Также мы задали вопрос о ненадлежащем состоянии территории Кстовской автостанции. В частности, речь шла о заросшем участке земли, который расположен за торговыми точками. Этот участок непосредственно прилегает к полуразрушенному заброшенному зданию, где частенько проводят досуг асоциальные элементы. Начальник сектора административно-технического контроля пояснила: «Относительно состояния части территории на городской автостанции: земельные участки, содержание которых оставляет желать лучшего, и  полуразрушенное заброшенное здание находятся в частной собственности и не являются зоной ответственности администрации Кстовского муниципального района. Отделом благоустройства неоднократно предпринимались попытки связаться с собственниками, но они не увенчались успехом. В настоящее время сектором административно-технического контроля в отношении собственников возбуждены дела об административном правонарушении в сфере благоустройства. Подрядная организация за свой счет очистила территорию от мусора».

«Маяк» продолжает следить за темой. Если вы можете привести примеры ненадлежащего содержания территории, прилегающей к магазину у вашего дома, то сообщите об этом по адресу электронной почты kstovomedia@yandex.ru, на сайт газеты «Маяк» кстовскийрайон.рф (раздел «Обратная связь») или в нашу группу ВКонтакте «Новости «Маяка» (Кстово и Кстовский район)». 16+


Елена СЕМИЧЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *