В центре внимания

Признание деятельности

22 января в ЦВР имени С. А. Криворотовой состоялся обучающий практикум для руководителей и представителей кстовских некоммерческих организаций (НКО) и бюджетных учреждений, организованный министерством внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Мероприятие провели специалисты областного министерства в рамках программы «Мобильная школа НКО», реализуемой Нижегородской региональной общественной организацией содействия социальному развитию «Служение — НЭКСТ». Также в этот день 20 кстовских НКО получили свидетельства о включении в Реестр некоммерческих организаций, осуществляющих на территории Кстовского района социальные проекты.

Документы о включении в Реестр из рук заместителя главы администрации Кстовского района Леонида Николаевича Стрельцова получили руководители ветеранских и молодежных движений, спортивных организаций и благотворительных фондов и других НКО. По словам замглавы районной администрации, вхождение некоммерческих организаций в такой реестр — важный результат работы муниципалитета с социально ориентированными объединениями. «Мы всегда стараемся поддерживать НКО, ведь они выполняют важную социальную функцию — привлекают к участию в общественно-полезных проектах большую часть населения. Получение свидетельства о включении в Реестр — это своего рода признание деятельности НКО: все они имеют серьезный подход к реализации социально значимых проектов не только на Кстовской земле, но и за ее пределами, — рассказывает Леонид Николаевич. — Также хотели бы напомнить, что у каждой некоммерческой организации есть возможность участвовать в грантах. Именно поэтому сегодня при поддержке регионального правительства был организован обучающий практикум для НКО, одной из ведущих тем которого и будет участие в грантах разного уровня. Надеемся, этот опыт окажется для организаций очень полезным».

Каким должен быть проект, достойный получения гранта, как заполнить заявку и многие другие вопросы обсуждались на минувшем семинаре-практикуме, который вела начальник отдела взаимодействия с некоммерческими организациями министерства внутренней региональной и муниципальной политики Ирина Михайловна Сучкова. Как отмечают руководители кстовских НКО, такие встречи необходимы для представителей НКО и бюджетных учреждений. «Грантовые средства — отличное подспорье для реализации многочисленных полезных обществу идей, — рассказывает председатель Нижегородской областной общественной организации «Трезвение» Дмитрий Валентинович Тенин. — Порой в составлении проекта и подготовке документации для участия в конкурсе возникают трудности, а такие семинары, как сегодняшний, как раз и дают необходимые знания».


Дарья АБУШАЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *