В центре внимания Власть

Преображение Лукерьинского пруда проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

14 августа  в Кстове комиссия проверила ход работы по благоустройству Лукерьинского пруда. Преображение общественного пространства осуществляется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Очень важно, что в Кстове появится общественное пространство, где жители смогут в комфортных условиях соприкоснуться с природой. Знаю, что кстовчане ждут результатов, ранее территория победила в отборочном голосовании», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Задача местной администрации максимально полно контролировать ход благоустройства для того, чтобы работы выполнялись качественно и в срок», — добавил глава региона.

В рамках благоустройства озеро очистили от иловых отложений. Сейчас идут работы по созданию пешеходных дорожек и смотровых площадок. Также здесь установят лавочки и фонари, появится детская площадка и удобные спуски к воде. Построят даже домики для уток. На территории общественного пространства будет работать Wi-fi и видеонаблюдение, появится инсталляции «Я люблю Кстово».

«Раньше это была заросшая территория. Сейчас мы провели ее расчистку, уже выполнена часть планировочных работ. Вовсю идут работы по строительству мостика, который соединит берег и смотровую площадку. Закончить все работы планируем к октябрю», — сказал глава администрации Кстовского района Виталий Ковалёв.

На преображение общественного пространства из федерального, областного и местного бюджетов выделено 23,7 миллиона рублей.

В этом году в Кстовском районе будет благоустроено 6 общественных пространств. Кроме Лукерьинского пруда преобразятся парк отдыха в селе Великий Враг, сквер на улице Школьной в поселке Ждановский, центральная аллея в селе Запрудное и зоны отдыха в поселке Волжский и селе Чернышиха.

Всего в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Нижегородской области в 2019 году планируется благоустроить 95 общественных пространств и 348 дворов. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено больше 1,5 миллиардов рублей.

Напомним, Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, проект позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *