В центре внимания

Представители администрации Кстовского района проверили ход работ по приведению зеленых насаждений на Парковой набережной в надлежащий вид

23 мая представители администрации Кстовского района проверили ход работ по приведению зеленых насаждений на Парковой набережной в надлежащий вид. Напомним, благоустройство этого общественного пространства ведется в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». За первоочередное преображение именно набережной проголосовало большинство кстовчан в марте прошлого года.

Как сообщил журналистам в ходе проверки начальник отдела благоустройства администрации Кстовского района Дмитрий Алексеевич Поздеев, работы на Парковой набережной ведутся в связи с недостатками, выявленными после зимнего периода. Представитель подрядной организации уточнил, что в прошлом году посадка растений проходила при неблагоприятных погодных условиях, вследствие чего произошло проседание грунта.

«Работы по устранению всех недостатков ведутся в рамках муниципального контракта по гарантийным обязательствам. Уже выполнена планировка и дополнительная посадка растений. Также будет произведена подсыпка плодородного слоя земли с последующим посевом газонной травы, — рассказал Дмитрий Алексеевич. — Сегодня эти работы будут завершены. Совместными усилиями сделаем все для того, чтобы кстовчане в теплую погоду могли в полной мере наслаждаться цветущим видом Парковой набережной».

Как добавил Поздеев, всего в данной зоне отдыха  высажено более 1500 растений: лещина, липы, яблони, ели и другие. Кроме того, Дмитрий Алексеевич отметил, что в июне в рамках гарантийных обязательств на отдельных участках будут также проведены работы по восстановлению брусчатки.

Напомним, основной этап благоустройства Парковой набережной был завершен осенью прошлого года, и с тех пор это общественное пространство стало одной из любимых зон отдыха у кстовчан и гостей города. Уютные скамейки, оригинальные габионы (сетчато-каменные конструкции), беседки с живописным видом на Волгу и, конечно, многообразие зеленых насаждений — то, что притягивает сюда жителей снова и снова.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *