В центре внимания

По кстовским улицам гуляя…

Корреспонденты «Маяка» осмотрели территории перед торговыми точками, расположенными на центральных улицах города Кстово

Лицом любого города являются его центральные улицы и проспекты. А что же расположено на центральных улицах нашего города? Правильно: огромное количество магазинов и офисов. Казалось бы, владельцы торговых точек, расположенных в центре Кстова, должны быть, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы около их магазина было чисто и красиво — ведь это влияет на имидж торгового предприятия и является одним из важных факторов привлечения покупателей. Но если внимательно приглядеться, то становится ясно: далеко не все предприниматели содержат прилегающую к их магазинам территорию в порядке.

Первая наша остановка — 2-Й МИКРОРАЙОН. Центр города с оживленным движением автомобилей и пешеходов. Здесь можно увидеть и супермаркеты, и небольшие магазины, и офисы различных компаний. Большинство из них выглядят весьма достойно — место расположения обязывает. Вот, например, в доме № 5 торговые точки уже издалека привлекают внимание: газоны подстрижены, перед входом разбиты клумбы, красиво оформлены входные группы. Ну просто глаз радуется!

2 микрорайон, дом 5. Правая сторона
2 микрорайон, дом 5. Правая сторона

 

Но стоп: оказывается, эта красота — только с одной стороны этого дома. С другой же —  давно не кошенная трава, сухие листья и…  Хотя это не заброшенная территория — здесь тоже есть магазины.

2 микрорайон, дом 5. Левая сторона
2 микрорайон, дом 5. Левая сторона

Прогулка ПО УЛИЦЕ МАГИСТРАЛЬНОЙ (четная сторона, дома №№ 2, 4, 6 и т. д.) оставила ощущение, что именно здесь тренируются начинающие уличные художники: на фасадах домов мы можем видеть много непонятных рисунков и надписей, некоторые из них красуются прямо на входных группах магазинов. Некоторые лестницы, ведущие к входу в магазины, разваливаются — того и гляди ноги переломаешь. Здесь, конечно, не такое бойкое место, как во 2-ом микрорайоне, но все-таки одна из центральных улиц. Чуть дальше — крупные торгово-развлекательные центры, центральная площадь города, так что проходимость здесь вполне приличная. А вид, увы, совсем не презентабельный. Кстати, на этой улице все-таки есть магазины, радующие глаз красочными витринами и чистотой на прилегающей территории.

ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ. Широкий, высокий и красивый, с яркими витринами и свежевыкрашенными фасадами. Однако и здесь с красиво оформленными входными группами соседствуют помещения, давно требующие косметического ремонта. Облупившаяся краска, наклеенные друг на друга объявления, старые потрепанные плакаты, осыпающаяся штукатурка прямо на входе в некоторые магазины и офисы — картина здесь нередкая. И тут же, совсем рядом мы можем видеть другой вход — с чисто убранными до-рожками, ухоженным газоном и удобной лесенкой.

Проспект Победы: одна сторона...
Проспект Победы: одна сторона…
Проспект Победы: другая сторона...
Проспект Победы: другая сторона…

Вопрос о том, кто же должен содержать в порядке территорию, непосредственно прилегающую к магазинам и офисам, мы задали начальнику управления экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики администрации Кстовского района Владимиру Сергеевичу Алясеву. Разъяснения — в ближайших  номерах газеты «Маяк».

Можете привести примеры ответственного или, напротив, ненадлежащего содержания территории, прилегающей к магазину у вашего дома или в вашем дворе? Сообщите об этом в «Маяк». Свои сообщения и фотографии (при наличии) присылай-те по адресу электронной почты kstovomedia@yandex.ru, на сайт газеты «Маяк» кстовскийрайон.рф (раздел «Обратная связь») или в нашу группу ВКонтакте «Новости «Маяка» (Кстово и Кстовский район)».


Елена СЕМИЧЕВА

Фото автора и Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *