В центре внимания

Пейте, дети, молоко!

Чтобы ребенок рос здоровым, ему необходимо натуральное и сбалансированное питание, и, конечно, каждая мама стремится приобретать для своего малыша только самые качественные и полезные продукты. Кстовским мамам в этом существенно помогает кстовский филиал МБУЗ «Молочная кухня» (г. Нижний Новгород), который начал свою работу в нашем городе в декабре прошлого года. О преимуществах приобретения продуктов на молочной кухне и ассортименте товаров читайте в нашем материале.

На протяжении нескольких лет одной из самых актуальных проблем, касающихся общественной жизни Кстова, являлось отсутствие в городе молочной кухни. Старая молочная кухня, работавшая еще в советские времена, была закрыта в 2012 году, и этот шаг руководство города и района объясняло нерентабельностью учреждения.

Однако вполне понятное желание молодых мам обеспечить своих малышей качественным и натуральным питанием никуда не пропало, поэтому в районную администрацию все чаще и чаще стали поступать обращения от граждан с просьбой возобновить работу молочной кухни.
Власти пошли жителям навстречу, и вскоре у кстовчан появилась возможность приобрести продукты питания из натурального молока, правда, на коммерческой основе. В декабре 2017 года при поддержке Законодательного собрания Нижегородской области, администрации Кстовского района и депутатского корпуса городской думы в одном из торговых центров Кстова состоялось долгожданное открытие пункта продажи молочного питания, где все желающие могли приобрести натуральные молочные продукты от ведущих предприятий Нижегородской области.

Однако вскоре после начала работы у магазина обнаружились серьезные недостатки: во-первых, неудачным оказалось расположение пункта – на окраине города, куда многим мамочкам с колясками было попросту неудобно добираться. Еще одной проблемой для покупателей стало то, что определенные продукты в пункте можно было приобрести только по предварительному заказу. Все вместе это привело к падению спроса на продукцию и, как следствие, преждевременному закрытию магазина.

Тем не менее активные жители города, радеющие за обеспечение кстовчан натуральным молочным питанием, не сдались, и в декабре 2020 года для горожан открыл свои двери кстовский филиал МБУЗ «Молочная кухня» (г. Нижний Новгород). На этот раз местоположение пункта продажи молочной продукции было выбрано весьма удачно – магазин находится прямо в помещении кафе, расположенного в административном здании Детского парка, неподалеку от детской поликлиники.

Бесплатная выдача продуктов не предусмотрена, но зато цены на товары высокого качества заметно ниже, чем в обычных магазинах. Здесь кстовчан ждет широкий ассортимент свежайших продуктов, доставляемых прямиком с нижегородской молочной кухни: молоко, творог, кефир, биолакт, бифидумбактерин, настой из плодов шиповника и другие вкусные и питательные лакомства, которые будут полезны не только детям, но и взрослым. К слову, вся продукция имеет срок годности 1-2 дня, что говорит об отсутствии в ее составе каких-либо вредных консервантов.

«Завоз товара происходит каждый день, – рассказывает работник молочной кухни Ирина Константиновна Табунова. – Так что в свежести продуктов сомневаться не приходится».

Еще одно преимущество молочной кухни – это возможность оплаты товара банковской картой, введенная специально для удобства покупателей.

А если кому-то не терпится полакомиться свежеприобретенным товаром, то сделать это можно прямо на месте – за столиком в кафе Детского парка.

Единственное, что заботит сотрудников пункта продажи, это низкий уровень осведомленности кстовчан о наличии в нашем городе такого магазина.

«О том, что в Кстове работает молочная кухня, знают, к сожалению, немногие, – говорит Ирина Константиновна. – Хотя у нас уже появились постоянные клиенты, но мы все же надеемся, что спрос на продукцию, как и поток покупателей, продолжит расти. Поэтому приглашаем всех к нам за вкусными и полезными лакомствами!»

График работы кстовского филиала МБУЗ «Молочная кухня»: с понедельника по субботу с 11:00 до 14:00. Телефон единой горячей линии: 8(831)438-02-32.

Ксения Гончарова
Фото автора

На правах рекламы, 0+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *