В центре внимания

О разметке и ремонте дорог

В редакцию «Маяка» поступили вопросы от кстовчан, обеспокоенных отсутствием разметки на городских дорогах. Чтобы узнать, когда будет нанесена дорожная разметка, мы обратились к директору МКУ «Дороги Кстовского муниципального района» Дмитрию Геннадьевичу Галкину.

«При формировании бюджета на 2019 год, по поручению главы администрации Кстовского района Виталия Александровича Ковалёва, были предусмотрены затраты на нанесение дорожной разметки на центральные улицы города и пешеходные переходы у образовательных организаций»,  —  рассказал журналистам Дмитрий Геннадьевич Галкин. По словам руководителя МКУ «Дороги Кстовского муниципального района», работы по нанесению дорожной разметки будут проходить в два этапа: первый начнется ориентировочно 5 июня и завершится к 20 июня, а второй этап стартует сразу же после ремонта дорожного покрытия, который стал возможным благодаря региональному софинансированию.

«При поддержке министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области из регионального дорожного фонда было выделено порядка 79 миллионов рублей на ремонт дорожного покрытия на проспекте Победы (от проспекта Капитана Рачкова до трассы М-7), улице Зеленой (от трассы М-7 до Международной олимпийской академии спорта) и улице Березовой в городе Кстово и других дорогах на территории Кстовского района. Речь идет о дорогах, по поводу состояния которых не раз обращались к нам жители города и района, и теперь нам есть чем их порадовать. О ремонте именно этих дорог неоднократно ходатайствовали сами кстовчане, и теперь нам есть чем их порадовать. Отмечу, что районной администрации удалось добиться минимального софинансирования из муниципального бюджета — всего пять процентов от общей стоимости работ», — сообщил Дмитрий Геннадьевич. Планируется, что ремонтные работы стартуют 10 июля.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *