В свете «Маяка» В центре внимания

Опасные игры

На этой неделе корреспонденты «Маяка» провели рейд по городу и выявили, что многие детские площадки, расположенные во дворах города, находятся в ненадлежащем состоянии, а многие и вовсе могут нести серьезную опасность для детей.

Например, во дворе дома 3 в переулке Первостроителей основательного ремонта требуют качели, а на детской площадке у дома 8 на проспекте Победы и вовсе сложилась травмоопасная ситуация: там деревянная конструкция над песочницей рискует упасть в любой момент. Также в неприглядном виде находится оборудование на площадке возле дома 14 в 3-м микрорайоне.

Подобную картину можно наблюдать во многих кстовских дворах. Две из трех указанных выше детских площадок находятся в зоне ответственности МБУ «Управление благоустройства». Положение дел прокомментировал директор учреждения Евгений Чирков:

«Оборудование детских игровых площадок рассчитано на использование детьми дошкольного, младшего и среднего школьного возраста. Между тем, нередки случаи, когда на детских площадках проводят время подростки и молодые люди старшего школьного возраста, а то и вовсе взрослые граждане в состоянии опьянения. Эти граждане, не задумываясь о сохранности оборудования, нередко проявляют безответственность, а иногда и вандализм. Поскольку оборудование площадок не соответствует их габаритам и весу, оно зачастую ломается. Самые частые повреждения – это поломка деревянных элементов конструкций, а также нанесение на них всевозможных рисунков с помощью баллончиков с краской.

МБУ «Управление благоустройства» несет ответственность за оборудование только тех детских площадок, которые относятся к имуществу муниципальной казны. Всего на территории города насчитывается 137 таких площадок.

Мониторинг состояния оборудования площадок проводится сотрудниками МБУ «Управление благоустройства» еженедельно путем обхода и визуального осмотра. Кроме того, сотрудники учреждения выполняют неотложный мелкий ремонт, составляют дефектные ведомости на серьезные повреждения для их последующего устранения. Все эти мероприятия осуществляются исключительно в отношении имущества муниципальной казны в пределах финансирования, установленного на текущий год.

Устранение обнаруженных неисправностей оборудования детских игровых площадок, расположенных у дома 8 на проспекте Победы, а также у дома 14 в 3-м микрорайоне будет завершено в срок до 31 мая».

Также директор МБУ «Управление благоустройства» добавил, что заявку на устранение повреждений оборудования детской игровой площадки, относящегося к имуществу муниципальной казны, можно подать в МБУ «Управление благоустройства» по телефону: 2–58–14 или направить письменное обращение на электронную почту mby-yb@mail.ru.

Ксения Гончарова
Фото Ольги Гущиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *