В центре внимания Губерния

Около 28,3 тысячи нижегородцев, заразившихся коронавирусом, выздоровели

За последние сутки выписано еще 164 человека

По данным регионального Минздрава, на 30 сентября 2020 года 28 301 житель Нижегородской области с ранее подтвержденным диагнозом «COVID-19» уже здоров. За последние сутки выписано еще 164 человека.

На 30 сентября в регионе выявлено 175 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом «COVID-19» – 32 399 человек. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Около 2,3 тысячи человек находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Более 1,2 тысячи человек лечатся в больницах, 33 человека находятся в обсерваторах.

По данным на 30 сентября, в Нижегородской области 922 052 человека сдали тесты на коронавирус. Средний показатель тестирования за сутки вырос на 1,6% и достиг 28 788 человек на 100 тысяч населения.

За последние сутки протестировано 6 724 жителя региона, а в среднем за неделю охват тестированием составил 238,6 теста на 100 тысяч населения.

На территории Нижегородской области наибольшее количество тестов проводят лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, Приволжского исследовательского медицинского университета и ГБУЗ Нижегородской области «НОЦ СПИД». Кроме того, исследования организованы в Нижегородском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, Нижегородском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. академика И.Н. Блохиной, Приволжском окружном медицинском центре, Нижегородской инфекционной клинической больнице №2 и в инфекционной больнице №23, а также в ООО «АВК Мед», медицинском центре «Эксперт», клинике современных технологий «Садко» в Нижнем Новгороде, в двух лабораториях в Сарове и ООО «Коммерс групп НН» в Выксе. Кроме того, исследование биоматериала жителей Нижегородской области проводят НПФ «Хеликс» (Москва) и ООО «Лаборатория Гемотест» (Люберцы, Московская область).

 


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *