В центре внимания Губерния

Нижегородская ГЖИ оштрафовала управляющие компании и регоператоров за плохое содержание контейнерных площадок на сумму более 5,5 млн рублей

14 июня 2019 года специалисты Государственной жилищной инспекции
проверили содержание контейнерных площадок и соблюдение графика вывоза мусора. Рейд прошел в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.Специалисты ГЖИ побывали на улице Веденяпина, д.29 и улице Южное шоссе д. 36 и д. 42.

«Проверка показала, что по данным адресам нарушается график вывоза
крупногабаритного мусора. Площадки для сбора этого вида отходов переполнены. По словам местных жителей, мусор не вывозился около недели. На устранение нарушений региональному оператору мы даем сутки», — рассказал руководитель нижегородского заречного отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области Евгений Федюкин. Как он отметил, за несвоевременный вывоз мусора для региональных операторов предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей.

Всего с начала года на горячую линию Госжилинспекции поступило 5067
обращений по вопросам обращения с ТКО. Из них 1542 по содержанию
контейнерных площадок и невывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).
По результатам контрольно-надзорных мероприятий Госжилинспекцией только за нарушения в содержании контейнерных площадок управляющие организации и региональные операторы были привлечены к ответственности на сумму более 5,5 млн рублей. Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил обеспечить в регионе эффективное обращение с отходами производства и потребления.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото из архива «Маяка»

One Reply to “Нижегородская ГЖИ оштрафовала управляющие компании и регоператоров за плохое содержание контейнерных площадок на сумму более 5,5 млн рублей

  1. Почему в городе Кстово не штрафуют ответственный службы за состояние контейнерных площадок, как произведена уборка в улиц, площадей и придомовых территорий?ведь мы живём как в помойке!противно по улицам ходить!ведь деньги за это кто-то получает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *