В центре внимания Власть

На минувшей неделе в Новоликеевском сельсовете были сданы два объекта благодаря участию поселения в федеральном проекте и областной программе

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новоликееве на улице Ленина был обустроен красивый бульвар с удобными лавочками, изысканной формы фонарями и брусчатой дорожкой.

«Раньше здесь стояли полуразваленные сараи, у которых постоянно скапливался мусор, — говорит член инициативной группы жителей деревни Новоликеево Зинаида Порфирьевна Минеева. — Теперь, с появлением бульвара, нам есть где прогуляться и отдохнуть».

По словам главы администрации Новоликеевского сельсовета Александра Викторовича Фадеева,  местные жители охотно поддержали проект и поучаствовали в нем финансово. «Стоимость работ в рамках проекта составила около 980 тысяч рублей, из них жители Новоликеева вложили 60 тысяч, остальное — федеральные и областные средства», — пояснил Александр Викторович.

В рамках ППМИ в Новоликееве заасфальтирован участок дороги протяженностью 800 метров на улице Таи Каскиной. Стоимость работ, как отметил глава сельской администрации, составила 2 миллиона 300 тысяч, из которых 160 тысяч собрали местные жители и еще 400 тысяч вложили спонсоры.

Реализация ППМИ и в Кстовском районе в целом, и в Новоликеевском сельсовете в частности продолжается. Так, в ближайшее время в Новоликееве на улице Таи Каскиной будет отремонтирован тротуар.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *