В центре внимания

Мы читаем «Маяк»

«Маяк» — издание, которое дает стимул к движению вперед для улучшения качества жизни кстовчан. За это районку ценит ее постоянный читатель — директор Детско-юношеской спортивной школы № 2, почетный гражданин Кстовского района Виктор Васильевич Рахвалов.

«С газетой «Маяк» сотрудничаю более 40 лет — со времен начала развития шахматного спорта на Кстовской земле, — говорит Виктор Васильевич. — В конце 70-х – начале 80-х, в период становления  шахматной школы, возникла необходимость рассказать кстовчанам  об этом виде  спорта в нашем городе, в чем нам и помог  «Маяк» и, в частности, редактор Николай Пантелеевич Полленский. Позже, в 1983 году, возникла идея создания своей системы соревнований, которая привлекла бы не только кстовских спортсменов, но и шахматистов из других районов и регионов. Так, стараниями руководства шахматной школы при поддержке секретаря горисполкома Александра Дмитриевича Антонова и, конечно, редактора районки был учрежден шахматный турнир на призы газеты «Маяк», и эта славная традиция продолжается и по сей день.

Отрадно видеть, как газета, особенно в последние годы, совершенствуется как по форме, так и по содержанию. Сегодня районка — познавательное издание, которое затрагивает все сферы жизни города и района: сельское хозяйство, культура, благоустройство, образование, медицина, предпринимательство… И, конечно, как представителю спорта мне лестно, что «Маяк» уделяет большое внимание спортивной жизни Кстовского района и кстовчан за его пределами. Кстати, заметки и статьи в советские годы мы зачастую готовили сами, сегодня же в районке работают грамотные журналисты, которые готовят профессиональные материалы. Желаю любимой газете сохранять свое уникальное лицо, доносить, как и прежде, правдивую информацию и продолжать давать стимул к движению вперед для улучшения качества жизни кстовчан!»


Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *