В центре внимания

Министр здравоохранения Нижегородской области о Кстовской ЦРБ

Прошла неделя с момента перезагрузки работы Кстовской ЦРБ. И мне хочется поделиться первыми результатами. Хотя нет. Лучше я приведу отчёт главного врача Елены Гребенкиной. Что сделано. И что будет сделано. Горжусь коллегами в команде. Только вперёд!

«Давид Валеревич, докладываю.

Проблема: гиперпотребление кислорода в ковид госпитале.
Решение – ввели строгий контроль за кислородом (постоянно следят старшие медсёстры). Также заменили точки с увлажнителями старого образца. Итог – остаток О2 на утро ~ 500 кг.

Проблема – потребность в дополнительных О2 койках.
Решение – добавили ещё 8 О2 точек за счёт более удобных локаций коек в палатах.

Проблема – жалобы пациентов (питание, тараканы и т.д).
Решение – ввела ежедневный обход пациентов эпидемиолога и главной сестры, взвешивание порций еды. Результат – увеличили порционность и разнообразие в питании. По тараканам – ловушки, обработку сделали.

По жалобам – организовали доп ресурсы для обзвона и sms оповещение пациентов по результатам пцр. Открыли Viber линию по приему заявок в виде сообщений (пациенты с жалобами оставляют контакты), каждое сообщение отрабатывается позднее. Сегодня более 40 сообщений отработаны.

Проблема – коечный фонд с низкой суточной ротацией.
Решение – ввела целевой показатель для каждого врача в день – по 3 человека, мониторинг ежедневно, при отсутствии выписанных и переведённых – анализ историй болезни начмедом совместно с врачом. Результат – на сегодня выписано и переведено 59 чел, 52 койки свободные, 12 с кислородом.

Проблема – пациенты неохотно лежат в пронпозиции.
Решение – ввела мониторинг контроля 3 раза в день.

Проблема – плохо ведётся COVID регистр.
Решение – ввела ежедневный мониторинг каждого врача по внесению информации.

Ну и другие поручения – пункты вакцинации работают в поликлинике с 8 до 18 ежедневно, в ТЦ «Мега» с 11 до 19 ежедневно. Скоро закупим кресла для маломобильных пациентов. Попросила в администрации района дополнительно машину для развоза врачей – дали. Спасибо коллегам! Держимся».

Давид Мелик-Гусейнов, заместитель Губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *