В центре внимания Губерния

Месяц дали подрядчикам на завершение капитального ремонта двух домов в Кстове

Такую задачу перед подрядными организациями поставили по итогам посещения объектов исполняющим обязанности директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрием Гнатюком 19 июня.

В среду исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк после многочисленных обращений жителей посетил два проблемных дома в Кстове. Подрядные организации должны были завершить работы по ремонту фасадов и крыш домов № 6 и № 8 по переулку Гайдара в мае этого года. Однако на данный момент в стадии завершения находятся работы только по ремонту кровель. К ремонту фасадов подрядчики приступили лишь после визита специалистов Фонда.

«На сегодняшний день мы фиксируем полное отставание от графика по двум фасадам. Подрядчики даже не приступали к работам. Сейчас мы ставим вопрос о расторжении с ними договора», — заявил Дмитрий Гнатюк. «Проведение работ по этим домам я беру на личный контроль. Еженедельно мы будем выезжать сюда и проверять, как подрядчик выполняет свои обязательства», — добавил он.

Перед компаниями была поставлена задача – закончить ремонт фасадов до 25 июля этого года. Если положительной динамики в проведении работ не будет видно, то с подрядчиками расторгнут договор в одностороннем порядке.

Кроме того, в рамках программы капитального ремонта в этих домах проводилась замена систем теплоснабжения и водоотведения. И если в доме № 6 работы были выполнены и приняты комиссией, то в доме № 8 работы завершены, но комиссией не приняты. Причина в том, что подрядчик не завершил благоустройство двора, как прописано в контракте.

«Сейчас мы видим, что здесь установлен бордюр, проведена засыпка щебня, но работы не закончены. На завершение благоустройства мы даем подрядчику срок до 21 июня», — сказал Дмитрий Гнатюк.

Также во время визита специалистов Фонда жители обратили внимание на то, что в домах не проводятся работы по текущему ремонту подъездов. Участники выездной проверки пригласили специалистов домоуправляющей компании принять участие в общении с жителями, но в ДУКе это сделать отказались.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поставил перед Фондом капитального ремонта задачу – повысить исполнение программы ремонта многоквартирных домов в регионе. Также глава региона дал поручение оптимизировать работу с жителями и подрядными организациями, повысить качество проводимых работ.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *