В центре внимания Губерния

Медработники Кстовской центральной районной больницы в строгом соответствии с законодательством получают федеральные стимулирующие выплаты

Сегодня, 5 июня, главный врач Кстовской центральной районной больницы Александр Владимирович Цопов рассказал журналистам о начислении стимулирующих выплат для работников медучреждения, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, в соответствии с постановлениями Правительства РФ № № 415 и 484.

«Задача администрации больницы заключается в том, чтобы все медицинские работники, которые привлекаются к борьбе с коронавирусной инфекцией, в строгом соответствии с законодательством получили все стимулирующие выплаты, которые им положены, — сообщил Александр Владимирович Цопов. – И эти выплаты уже производятся. Отмечу, что списки врачей, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией, постоянно уточняются, поскольку число медработников, контактирующих с больными COVID-19, меняется, ведь подтверждение диагноза порой занимает несколько дней. Например, если выплата не успела прийти в этом месяце, она поступит в следующем. Но никто не останется без дополнительного стимулирования, положенного законодательством».

Кроме того, как отметил руководитель Кстовской ЦРБ, в список медицинских работников теперь включают и тех, кто находится в зоне риска: например, врачей-педиатров, отправляющихся на вызов к ребенку с температурой, где может болеть вся семья.

Также Александр Владимирович напомнил о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин подписал распоряжение о региональных стимулирующих выплатах сотрудникам медорганизаций, работающим с COVID-19, — тем, кто не попал под федеральные выплаты. Среди них, как сообщил главврач кстовской больницы, лифтеры, буфетчицы, сотрудники, которые занимаются обслуживанием зданий и сооружений, а также кислородных станций, и другие. По его словам, в Кстовской ЦРБ уже приступили к исполнению данного распоряжения.
Один из медработников, получивших федеральную выплату, — врач-педиатр детской поликлиники Кстовской ЦРБ Елена Валерьевна Менгерт.

«Львиная доля вызовов на дом связан с появлением у детей симптомов пневмонии, ОРВИ, ОРЗ. Бывает, приходишь к ребенку, и позже узнаешь, что он болен COVID-19, — рассказывает врач-педиатр. — Всеми средствами индивидуальной защиты мы обеспечены: есть и защитные костюмы, и маски, и перчатки, и спиртосодержащие препараты. Родители говорят детям, чтобы те не боялись: «Смотри, снеговик пришел!» В самом начале нам и самим было страшно, а сейчас привыкли: это наш долг, наша обязанность – помогать людям. Мы знали, что находимся в группе риска и подвергаемся опасности. Выплаты получаем, большое спасибо правительству – и России и Нижегородской области — за то, что ценят наш труд и наш риск».

«Наше отделение — одно из немногих в регионе, которое работает с пациентами с подозрением на COVID-19 и с больными коронавирусной инфекцией, — рассказывает заведующая акушерским отделением Кстовской ЦРБ Наталья Львовна Блохина. — Конечно, условия работы изменились, мы проводим все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, используем средства защиты, в которых работать порой очень нелегко – особенно когда принимаем роды или во время операций. Но работа есть работа. Это наш профессиональный долг, который мы должны выполнять в любых условиях. Трудимся не ради дополнительных выплат. Но, конечно, рады, что принято решение о начислении стимулирующих надбавок медработникам, оказавшимся в зоне риска. Выражаем большую благодарность руководству нашей страны, губернатору Нижегородской области и министерству здравоохранения за такое важное решение! Персонал очень доволен!»

Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *