В центре внимания Губерния Событие

Кстовчане приняли участие в акции «Горсть памяти»

22 июня, в День памяти и скорби, по инициативе Министерства обороны Российской Федерации во всех городах и районах страны прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти». В ней  приняли участие 35 муниципалитетов Нижегородской области, в том числе и Кстовский район. Так, в этот день было собрано по горсти земли с мест воинских захоронений района в специальные контейнеры («солдатские кисеты»), которые в дальнейшем с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного Храма Вооруженных Сил РФ.

Центральное мероприятие на Кстовской земле прошло у братской могилы в старой части нашего города. В нем приняли участие глава МСУ Кстовского района Алексей Александрович Кузнецов, глава города Кстово Михаил Сергеевич Гоголев, военный комиссар города Кстово, Кстовского и Дальнеконстантиновского районов подполковник Дмитрий Владимирович Морозов, юнармейцы и местные жители.

Елена Николаевна Руновская, директор школы № 1, учащиеся которой  долгие годы шефствуют над братской могилой в старой части Кстова, отметила важность акции в патриотическом воспитании молодежи. «В годы войны учителя и учащиеся нашей школы вносили свой посильный вклад в Победу: навещали раненых красноармейцев в госпиталях Зеленого Города, в стенах учреждения учились дети немецких коммунистов, — рассказала Елена Николаевна. — Сегодня наши педагоги и воспитанники ухаживают за братским захоронением. Сама история велит нам держать патриотическое воспитание наших учеников в приоритете».


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *