В центре внимания Кстовчане Событие

Кстовчане, голосуем за свой город!

Проголосовать за благоустройство города Кстово можно в МФЦ, торговых центрах «Восторг» и «Атолл», а также не выходя из дома — в режиме онлайн

С 10 по 31 октября в 18 городах Нижегородской области, в том числе и в Кстове, проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (12+).

Жители сами выбирают, какой именно объект благоустраивать. В список для голосования вошли 163 объекта, из них 79 — в области, шесть из которых — в Кстове. Реализация проекта на территории Нижегородской области находится под личным контролем главы региона Глеба Сергеевича Никитина, а также в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

Голосующий может выбрать два объекта. Кроме того, впервые в этом году жители могут внести пожелания, что именно там должно быть: детская или спортивная площадка, прогулочные дорожки и так далее. Список возможных вариантов благоустройства предлагается после выбора конкретного общественного пространства. «Как показывает практика, жители при благоустройстве дают очень много ценных рекомендаций», — отмечает секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Денис Павлович Москвин.

Сотрудники «Маяка» не меньше, чем остальные кстовчане, заинтересованы в благоустройстве родного города и поспешили принять участие в голосовании. Одна из корреспондентов, даже выбрав, казалось бы, самый долгий из предложенных путь голосования — с помощью волонтеров в многофункциональном центре, потратила не более пяти минут на весь процесс: сбор персональных данных, выбор общественных пространств и предпочтений в их наполнении.

Напомним, в прошлом году в рейтинговом голосовании первое место заняла территория Лукерьинского пруда, и сегодня мы видим, как значительно она преобразилась. Сегодня у кстовчан вновь появился шанс изменить одну из зон отдыха в любимом городе к лучшему. Давайте проявим инициативу и все вместе сделаем этот выбор!


Мария КОЛЕСНИКОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА и из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *