В центре внимания

Контроль на каждом этапе

В Кстове проходит ямочный ремонт улично-дорожной сети

С наступлением в городе благоприятных погодных условий подрядные организации приступили к выполнению ямочного ремонта на улично-дорожной сети Кстова. Завершить работы на основных магистралях планируется уже к 9 мая, а ямочный ремонт всех дорог в городе — к концу следующего месяца. Об этом корреспонденту «Маяка» рассказал начальник отдела развития и ремонта дорог МКУ «Дороги Кстовского муниципального района» Андрей Игоревич Трофимов.

Наступление климатической весны, когда устанавливается температура от плюс пяти градусов и выше, дает зеленый свет дорожным работникам — начинается ямочный ремонт. В Кстове работы стартовали еще в конце марта, однако затем наступило похолодание, в связи с чем ремонт дорожного полотна пришлось отложить. На уходящей неделе работы были возобновлены: так, по словам Андрея Игоревича Трофимова, уже выполнен ямочный ремонт по улицам Советской, 1 Мая, 40 лет Октября, Мира, Школьной. Повреждения дорожного полотна устранены также на бульваре Нефтепереработчиков и проспекте Капитана Рачкова (близ Приволжского). В день верстки номера ремонтные работы ведутся по улицам Чванова, Свободы, Нижегородской, Космонавтов и по проспекту Капитана Рачкова (от дома 10 до дома 18). «Работы подрядными организациями выполняются строго в соответствии с требованиями нормативных документов, — отметил начальник отдела развития и ремонта дорог МКУ «Дороги Кстовского муниципального района». — Мы контролируем ямочный ремонт на каждом этапе: после выполнения работ по холодному фрезерованию и подготовительных работ проводим выборочную проверку участка ремонтных работ с последующей выдачей разрешения на укладку асфальтобетонной смеси или требованием устранить замечания, если они есть. После сдачи выполненных работ асфальтобетонную смесь проверяют в лаборатории на коэффициент уплотнения, водонасыщения и другие параметры».

Как рассказал Андрей Игоревич, на 2020 год изначально было запланировано провести ямочный ремонт на 17 тысячах квадратных метров, однако в условиях уменьшения финансирования объемы пришлось сократить до 13 тысяч. На сегодняшний день, как сообщил представитель МКУ «Дороги Кстовского муниципального района», выполнен ремонт более чем на четырех тысячах квадратных метров дорожного полотна. «Ремонт основных городских магистралей подрядные организации планируют завершить уже к годовщине Великой Победы, а все работы по ямочному ремонту — до конца мая», — заверил Андрей Игоревич.

По словам главы администрации Кстовского района Виталия Александровича Ковалёва, важно, чтобы работы по ямочному ремонту были проведены с соблюдением всех технологий. «Дороги — один из важных показателей развития территории, от их состояния зависит качество работы общественного транспорта, комфорт автомобилистов и пешеходов, — отметил Виталий Александрович. — Сегодня в муниципальных контрактах, которые заключены с подрядными организациями, определен уровень их ответственности за качество выполненных работ. Уверен, теперь качество дорог будет радовать кстовчан и гостей города».

Кроме того, руководитель исполнительной власти напомнил, что в 2020 году в Кстовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Кстовском обходе будут продолжены работы по замене барьерных ограждений, а дорога Кстово – Дальнее Константиново вошла в программу по устройству линий наружного освещения до 2022 года.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *