В центре внимания Власть

Комфортная городская — в действии

Депутат Заксобрания, региональный координатор проекта «Комфортная городская среда» партии «Единая Россия» Владимир Иванович Солдатенков оценил ход работ по благоустройству Парковой набережной в Кстове

31 июля в рабочем выездном совещании также приняли участие глава МСУ Кстовского района Алексей Александрович Кузнецов, глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв и другие представители районной власти.

Напомним, что в 2017 году в России и в Нижегородской области в частности стартовал приоритетный проект «Комфортная городская среда». Глава региона Глеб Сергеевич Никитин лично контролирует работы по данному проекту, финансирование по нему предполагает участие федерального бюджета. В рамках проекта проходит и благоустройство кстовской Парковой набережной — за первоочередное преображение именно этой зоны большинство кстовчан проголосовали 18 марта.

В минувший вторник с рабочим визитом на месте будущей Парковой набережной побывал Владимир Иванович Солдатенков, курирующий реализацию партпроекта на территории области. По его словам, удобная, доступная городская среда — это то, что определяет жизнь людей, ведь все, что делается в регионе, должно улучшить их жизнь. «Проект, реализуемый по поручению главы региона, хорош тем, что предложения по благоустройству собираются и обсуждаются открыто, это позволяет сбалансированно развивать общественные пространства и определять приоритеты исходя из интересов людей», — отметил Владимир Иванович.

Напомним, что ранее, 27 июля, в ходе рабочего выездного совещания ход работ по благоустройству Парковой набережной проинспектировал глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв. По его словам, работы на волжском откосе стартовали в начале июля и проходят согласно графику. «К сентябрю здесь появятся смотровые площадки, дорожно-тропиночная сеть, ограждения, будут установлены малые архитектурные формы (скамейки, урны и прочее). Также к этому сроку территория будет частично озеленена. По итогам аукционов нам удалось получить экономию порядка семи миллионов рублей, эти средства пойдут на дополнительное благоустройство набережной: планируется красивая зона отдыха, где будут установлены габионы — сетчато-каменные конструкции — с подсветкой, а также общественная библиотека, с идеей создания которой выступили сами жители. Кроме того, на сэкономленные средства будет проведено освещение и дополнительное озеленение территории».

Как отметил Виталий Александрович, Парковая набережная обязательно станет новым притягательным местом для всех кстовчан и гостей города. Кроме того, глава выразил надежду на продолжение партийного проекта и в будущем.

Региональный координатор проекта «Комфортная городская среда» партии «Единая Россия» В. И. Солдатенков:

— Проект «Комфортная городская среда» будет развиваться и дальше: эта работа настолько комплексная и масштабная, что в Стратегии социально-экономического развития области выделен отдельный раздел «Комфортная среда проживания».


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *