В центре внимания

Кемерово, мы с тобой

28 марта, в день национального траура по жертвам пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, жители города Кстово почтили память погибших, собравшись на площади Мира. Ровно в 18:30 в полной тишине в знак общей скорби в небо взмыли белые воздушные шары, а возле Вечного огня стали появляться сотни зажженных свечей, цветов и игрушек — прощальный подарок ушедшим от нас деткам. Резали воздух пронзительные гудки проезжающих мимо машин. А люди все шли и шли: по одному, парами, целыми семьями… Многие не сдерживали слез.

 

 

Наталья ВИЛКОВА:

— Невозможно остаться в стороне, когда гибнут дети, поэтому мы с дочкой пришли сегодня почтить память погибших. Следим за новостями из Кемерова. Поражает такое халатное отношение к людям, особенно к детям. Наша семья редко посещает большие торговые центры: мы не любители такого времяпрепровождения. Но все равно страшно за других: родных, близких, которые там бывают. Хочется верить, что виновных найдут и накажут по всей строгости.

 

 

 

 

Павел КОМАРОВ:

— Это общее горе для всех, поэтому я сегодня здесь. Конечно, большой резонанс вызвал тот факт, что погибло столько детей.  Мы не смотрим дома телевизор, но следим за происходящим через социальные сети. И я думаю, что главный вывод, который должны мы все сделать: необходимо бороться с коррупцией, которая, к сожалению, в нашей стране все еще процветает, поскольку это главная причина произошедшей трагедии. Одни люди хотели решить свою проблему, другие помогли ее решить — а в итоге погибли дети…

 

 

 

Зинаида Михайловна СПИРИЧЕВА:

— Это страшная трагедия… 41 ребенок! Да еще в таком возрасте: от двух до 13 лет! Это наша общая боль и наша общая беда. У меня двое детей, трое внуков и трое правнуков. Невозможно даже представить, чтобы такое могло произойти с нашей семьей! Обязательно должны быть наказаны виновные! Верю, что их найдут. И мы все надеемся, что расследование будет честным и прозрачным!

 

 

 

Иван СТРЕЛКОВ:

— Мы с детьми пришли, чтобы поддержать в этот траурный день родственников погибших. Страшно представить, что сейчас переживают эти люди. Это огромная утрата. Но они должны знать, что не одни — вся страна скорбит вместе с ними. Мы с семьей тоже часто бываем в подобных торговых центрах, и после случившегося страшно за своих детей. Теперь, конечно, будем по возможности соблюдать дополнительные меры предосторожности, но знаете, никто не застрахован в наше время от повторения подобной трагедии, если по-прежнему все будет бесконтрольно. Ведь там просто создали безвыходную ситуацию для людей. Конечно, думаю, сейчас власти сделают выводы и кого-то накажут, но в то, что это будут истинные виновные, к сожалению, пока верится с трудом.

 

 

Елена АБЛЫЗАЛОВА:

— Невозможно без слез говорить о случившемся в Кемерове. Я мама двоих детей.  Не хочу даже представлять, как бы я пережила такой ужас – потерю в огне своих близких. Стараюсь в эти дни не смотреть и не читать СМИ, потому что появляется много дезинформации и невольно сама начинаешь поддаваться всеобщей панике. Ведь сколько сейчас подобных торговых центров повсюду, в том числе и в нашем городе. Когда мы идем туда с детьми, мы же надеемся, что там безопасно! А после случившегося задумаешься, стоит ли вообще туда идти. Хочется верить, что виновных в этой трагедии накажут. Не одного-двух человек, а всех, кто к ней причастен. Может, хоть тогда люди, отвечающие за обеспечение нашей безопасности, станут более ответственно выполнять свою работу.

 

Коллектив редакции газеты «Маяк» присоединяется к словам скорби и выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в этой ужасной трагедии.


Ирина РЫКОВА

Фото Дарьи АБУШАЕВОЙ

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *