В центре внимания

Ищут переписчиков и контролеров

В Нижегородской области штат переписного персонала набран не полностью, поэтому для работы на Всероссийской переписи населения Нижегородстат ищет переписчиков и контролеров.

Для непосредственного опроса населения на планшетных компьютерах с электронными переписными листами требуются переписчики. Срок работы с 15 октября по 14 ноября, вознаграждение в размере 18 тысяч рублей в месяц.

Для организации работы переписного участка и контроля за ходом проведения опроса переписчиками требуются контролеры полевого уровня. Срок работы с 29 сентября по 25 ноября, вознаграждение в размере 20 тысяч рублей в месяц.

Желающие принять участие во Всероссийской переписи населения могут обратиться в Нижегородстат по адресу электронной почты P52_Vpn2020@gks.ru с указанием Ф. И. О., номера телефона для связи и места проживания, где хотели бы работать на переписи населения. По вопросу трудоустройства также можно обратиться к уполномоченному по вопросам переписи своего района или округа. Телефоны специалистов, привлекаемых к выполнению работ, связанных с проведением Всероссийской переписи населения, расположены на сайте Нижегородстата в разделе «Контакты».

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Качанов проинформировал об итогах тестирования электронного переписного листа, который будет использоваться для самостоятельной переписи на портале Госуслуги (18+).

«Большинство оценили электронную форму на хорошо и очень хорошо. Однако было получено более 150 замечаний и предложений. Большая часть из них касалась подсказок и других элементов анкеты, помогающих ускорить и упростить ее заполнение. Сейчас электронная форма переписного листа полностью готова», – сообщил он.

Олег Качанов также сообщил об итогах нагрузочного тестирования на систему: «В сентябре мы провели два сеанса нагрузочного тестирования. Результат: на семи нотах обрабатываем нагрузку в 30 заполненных переписных листов в секунду. В сутки способны передавать таким образом более 2 млн переписных листов».

В целом, по словам Качанова, система выдерживает 150–200 запросов на заполнение анкеты в секунду.

Руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева сообщила о наборе и подготовке волонтеров для переписи. Каждый из волонтеров пройдет обучение.

Волонтеры не будут переписывать жителей – это ключевое их отличие от переписчика. Задачи добровольцев, по большей части, информационно-консультационные. Именно они будут сопровождать и консультировать граждан на выездных, и прежде всего на стационарных переписных участках в МФЦ, информировать их о переписи.

Нижегородстат напоминает: Всероссийская перепись населения проходит с 15 октября по 14 ноября 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения электронного переписного листа на портале Госуслуги (Gosuslugi.ru) (18+).

При обходе жилых помещений переписчики Нижегородстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

(18+)

По информации Нижегородстата
Фото из Интернета

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *