В свете «Маяка» В центре внимания

Земля уходит из-под ног

На днях в редакцию газеты «Маяк» обратилась наша постоянная читательница, которая сообщила, что возле тротуара, примыкающего к автомобильной дороге по проспекту капитана Рачкова через Лукерьинский овраг, сложилась небезопасная для прохожих ситуация.

«Дело в том, что совсем рядом с пешеходной дорожкой через овраг образовался провал, – говорит кстовчанка. – Не ровен час, как вся земля в этом месте, а с ней и ограждение с тротуаром сползут вниз по склону. Это создает серьезную опасность для людей, и, учитывая, что здесь часто ходят дети, гуляют пенсионеры, ее нужно немедленно устранить».

Как пояснил заместитель директора МКУ «Дороги Кстовского муниципального района» Андрей Трофимов, в случившемся на данном участке происшествии виноваты капризы погоды:

«В связи с прошедшими недавно сильными ливнями на одном из склонов Лукерьинского оврага произошел размыв грунта. К настоящему времени техническое решение этого вопроса у нас есть: уже заключен договор с подрядной организацией на ликвидацию последствий размыва и предотвращения подобных случаев в дальнейшем».

Андрей Трофимов заверил, что все работы по восстановлению склона будут выполнены до конца июля.

Помимо этого, согласно информации, предоставленной МКУ «Дороги Кстовского муниципального района», в настоящее время обновление дорожной инфраструктуры города проводится еще по нескольким адресам. Так, недавно был отремонтирован пешеходный тротуар около Детского парка в третьем микрорайоне. Кроме того, уже проведен аукцион и заключены муниципальные контракты на выполнение ремонтных работ на бульваре Нефтепереработчиков и на участке дороги на улице 1 Мая в старой части Кстова, рабочие готовятся выйти на ремонтные площадки уже в ближайшие дни. Работы на улице 1 Мая продлятся до 26 июля, а ремонт на бульваре Нефтепереработчиков планируется завершить к 16 августа.

Ксения Гончарова
Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *