В центре внимания

Земляничному городу — земляничный бульвар

Кстовчане могут проголосовать за благоустройство пешеходной зоны по улице  40 лет Октября, куда входит и бульвар «Земляничный»

С 23 июня по 6 июля проводится голосование по выбору объекта благоустройства в городе Кстово в 2021 году. Среди шести предложенных общественных территорий — пешеходная зона по улице 40 лет Октября (от М7 до Шохина), в которую входит и популярное место для прогулок — бульвар «Земляничный», благоустроенный  в свое время  ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Когда Нижегородское телевидение в  2018 году снимало фильм о Кстовском районе для показа его на канале «Россия 1», руководитель съемочной группы поинтересовался, а где в нашем городе кроме герба отражена «земляничная» символика (известно, что происхождение названия нашего Кстова чаще всего связывают с мордовским словом «кста» — земляника). А нам нечего было ответить, кроме того, что «земляничное» название имеет один из детских садов Кстова и мебельный магазин в старой части города.

Тогда-то и зародилась мысль о территории в Кстове, которую можно было бы благоустроить в соответствии с «земляничной» тематикой, чтобы место это  стало  привлекательным как для кстовчан, так и для гостей нашего города. Так, по инициативе Общественной палаты района городская дума города Кстово приняла решение о  присвоении безымянному бульвару между улицей 40 лет Октября и вторым микрорайоном названия «Земляничный».

В прошлом году по результатам голосования кстовчан в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по выбору территории, подлежащей благоустройству, предпочтение было отдано продолжению благоустройства Лукерьинского пруда, а  пешеходная зона по улице 40 лет Октября, включая бульвар «Земляничный», была на втором месте.

В этом году с 23 июня по 6 июля  вновь проводится голосование по выбору объекта благоустройства в городе Кстово в 2021 году. Среди шести предложенных общественных территорий — пешеходная зона по улице 40 лет Октября, в которую входит и бульвар «Земляничный».

Предложения по улучшению ландшафтного дизайна бульвара и размещения на нем интересных тематических арт-объектов были сделаны Нижегородским архитектурно-строительным университетом. Могут также быть использованы примеры других городов нашей области и предложения, которые поступят от кстовчан.

Их реализация полностью зависит от результатов проходящего сейчас голосования. Если пешеходная зона улицы 40 лет Октября наберет наибольшее количество голосов, то и бульвар «Земляничный» можно будет сделать привлекательным, соответствующим его названию. Уверен,  бульвар может стать гордостью нашего Кстова.

Павлово-на-Оке. Памятник павловскому
лимону — визитной карточке
и гордости города
• Арзамас. Памятник одному из узнаваемых
брендов города — арзамасскому гусю

Председатель Общественной палаты Кстовского района В. Н. Павлов
Фото из Интернета

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *