В центре внимания

Здоровые перемены

В Кстовской центральной районной больнице продолжаются ремонтные работы

Посетители Кстовской ЦРБ отмечают положительные перемены, произошедшие в больнице буквально за несколько месяцев. Детская поликлиника встречает юных кстовчан и их родителей удобной крытой колясочной, обновленным фасадом и открытой регистратурой; в кабинетах к услугам маленьких пациентов — новейшее высокотехнологичное оборудование. Вслед за детским отделением начался ремонт в неврологическом, а на территории больничного городка идут масштабные работы по полной замене асфальтового покрытия проезжей части и тротуаров.

Здоровые перемены в кстовской больнице стали возможными благодаря участию учреждения в национальном проекте «Здравоохранение», реализуемом по всей стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина, а также при поддержке областного правительства. Так, в рамках нацпроекта прошел ремонт в детской поликлинике, было закуплено восемь единиц медицинского оборудования для маленьких кстовчан, а первые за несколько десятилетий работы по асфальтированию территории больничного городка ведутся за счет средств, выделенных из областного бюджета. Замену асфальтового покрытия, установку бордюров и обустройство отводов ливневых вод планируют завершить к концу месяца, но первые результаты этих работ уже радуют посетителей и медперсонал.

Намечены в больнице и другие масштабные преобразования, необходимость которых, как рассказал главный врач Кстовской ЦРБ Александр Владимирович Цопов, продиктована как несоответствием зданий, спроектированных и построенных в советские годы, современным стандартам медицинского обслуживания, так и приятными причинами — ростом количества населения Кстова, в том числе детей. «Маленькие пациенты достойны того, чтобы проходить лечение, диспансеризацию и профосмотры в более комфортных условиях, чем мы можем предоставить им сейчас. Детская поликлиника занимает площадь в 1400 квадратных метров, но с учетом тенденции к росту численности юных кстовчан минимум, что необходимо, — 6000 квадратных метров, — говорит главврач. — Строительство детской поликлиники обсуждали с главой администрации Кстовского района Виталием Александровичем Ковалёвым и главой города Кстово Михаилом Сергеевичем Гоголевым, они активно подключились к решению этого вопроса, понимая его важность для всех жителей. Определено место, где возможно строительство детской поликлиники, сейчас готовим заявку, с которой будем выходить на министерство здравоохранения области».

Также в планах, которые руководство больницы надеется реализовать в следующем году, — полная реорганизация приемного отделения с увеличением количества операционных и перевязочных, что позволит максимально эффективно оказывать помощь как экстренным, так и плановым больным, а также капитальный ремонт взрослой поликлиники, построенной в 1957 году.

В следующем номере «Маяк» расскажет о ходе ремонта в неврологическом отделении, начавшегося 20 сентября.

Как ранее сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин, на реализацию региональных составляющих нацпроекта «Здравоохранение» в регионе в 2019–2021 годах из федерального и областного бюджетов будет выделено 6,8 млрд рублей. Напомним также, что по поручению губернатора Нижегородской области уже разработан проект собственной, региональной программы, в рамках которой в Нижегородской области за три года (с 2020-й по 2022-й) будет капитально отремонтировано более 160 медицинских учреждений.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *