В центре внимания Событие

Жители Кстовского района и сотрудники госохотнадзора спасли лося

Животное провалилось под лед на реке Волга

В Кстовском районе Нижегородской области старший инспектор Сергей Шушеров вместе с жителями Кстовского района спас провалившегося под лед лося. Об этом сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

«В новогодние праздники поступило сообщение от граждан о том, что на реке Волга вблизи села Работки под лед провалилась самка лося. Нам удалось ее перенести на берег, — сообщил старший инспектор Нижегородского межрайонного отдела комитета госохотнадзора Сергей Шушеров. — На место приехали специалисты ветнадзора и оказали первую помощь животному».

Сергей Шушеров уточнил, что лося сразу перевезли в теплое помещение. Ему были обеспечены уход и питание. «Сейчас жизни и здоровью копытного ничего не угрожает. Через несколько дней передержки животное выпустят в естественную среду обитания».

В комитете госохотнадзора отметили, что в подобных случаях нужно вызвать профессионалов, обратившись в круглосуточную экологическую диспетчерскую «Зеленый телефон» 433−22−11 или по единому номеру 112.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области увеличилась численность копытных. По результатам государственного мониторинга выросли популяции лося и косули. По данным на 2019 год, в регионе насчитывается 15,7 тыс. лосей (в 2018 г. — 14,9 тыс.) и 963 особи косули (в 2018 г. — 926).

Напомним, в 2018 году губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил новую редакцию государственной программы «Охрана животного мира Нижегородской области». Срок реализации мероприятий, перечисленных в документе, — с 2018 по 2021 годы. Целью программы является обеспечение сохранения и воспроизводства объектов животного мира, в том числе, проведение биотехнических мероприятий по подкормке животных для увеличения их численности.


Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *