В центре внимания

Есть мнение

В сентябре текущего года районные власти инициировали преобразование Кстовского муниципального района в муниципальный округ.

Свое мнение на этот счет высказала Валентина Шестиперстова, глава местного самоуправления Прокошевского поселения:

– Я удовлетворена принятым решением сельского Совета о вступлении в округ. Еще раз обращаю внимание на то, что все льготы сельских жителей сохраняются, и это – главное. Также нужно понимать, что идет административная реформа, которая направлена на упразднение депутатского корпуса. Интересы населения будет представлять вновь избранный депутат, входящий в Совет депутатов Кстовского муниципального округа.

На сегодняшний день Прокошевский сельсовет является дотационным, поэтому решать многие вопросы местного значения затруднительно, а с образованием округа мы ожидаем увеличения средств, выделяемых на финансирование территории.

Это позволит решать вопросы по развитию спорта, восстановлению Дома культуры, благоустройству и улучшению противопожарного состояния населенных пунктов, ремонту автомобильных дорог местного значения, также хотелось бы газифицировать деревню Красноселово и село Ляписи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *