В центре внимания

Дневник благоустройства

К завершению подходит четвертая неделя с начала благоустройства территории Лукерьинского пруда в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Несмотря на дождливую, отнюдь не летнюю погоду, установившуюся в начале августа, работа подрядных организаций по преображению пруда кипит.

Приоритетной задачей на сегодняшний день, как объяснил начальник отдела благоустройства управления строительства и благоустройства администрации Кстовского района Дмитрий Алексеевич Поздеев, является очистка ложа пруда от иловых отложений. Кстовчане ежедневно могут наблюдать, как несколько экскаваторов почти круглосуточно и при любой погоде черпают ил со дна водоема, чтобы подрядчики как можно оперативнее смогли приступить к другим работам по благоустройству территории.

Напомним, на минувшей неделе на берегах Лукерьинского пруда были установлены сваи под будущую смотровую площадку, а на уходящей, по словам Дмитрия Алексеевича, были добавлены металлические конструктивные элементы этой площадки, а также элементы моста с площадкой для кормления уток.

Как рассказал корреспонденту «Маяка» представитель подрядной организации ООО «Успенское», на этой неделе на полуостровке Лукерьинского пруда была выложена пешеходная дорожка из тротуарной плитки, которая будет вести к смотровой площадке. Кроме того, на берегу пруда со стороны улицы Лукерьинской на сегодняшний день установили бордюры, засыпали щебень и песок, а в скором времени будут укладывать плитку: на данной территории кроме пешеходной дорожки планируется и велосипедная.

Кстати, с утвержденной концепцией благоустройства пруда горожане могут ознакомиться, что называется, вживую — подойдя к ограждению, установленному по периметру оврага, а также на нашем сайте по ссылке: кстовскийрайон.рф/в-центре-внимания/овражные-преобразования/.

«Маяк» продолжит информировать читателей о ходе благоустройства Лукерьинского пруда и прилегающей территории.


Дарья АБУШАЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *