В центре внимания

Дезинфекция каждый день

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции необходимо проводить дезинфекцию мест общего пользования, к которым, в частности, относятся и подъезды. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин сообщал, что всего в регионе необходимо проводить санитарную обработку в 50 тысячах подъездов, что является прямой обязанностью домоуправляющих компаний. В Кстове с 31 марта дезинфекцию проводит и Кстовская домоуправляющая компания (КДУК), о чем корреспонденту «Маяка» рассказал исполнительный директор компании Владимир Юрьевич Леденцов.

Санитарная обработка подъездов проходит ежедневно, включая выходные, и в полном объеме, сообщает исполнительный директор Кстовской домоуправляющей компании Владимир Юрьевич Леденцов. Так, по его словам, сотрудники КДУКа дезинфицируют тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые кабины, лестничные площадки и марши, перила, мусоропроводы и даже лавочки у входных групп.

Особое внимание они уделяют поверхностям, которые наиболее часто подвергаются контакту с людьми: ручки входных дверей, выключатели и кнопки вызова и управления лифтом.

Как отметил руководитель компании, средства для дезинфекции при правильном применении не могут навредить работникам, совершающим санобработку, жителям и домашним питомцам. «Для проведения дезинфекции применяются зарегистрированные в установленном порядке и допущенные к применению в России дезинфицирующие средства в соответствии с инструкциями по применению конкретных средств в режимах, эффективных при вирусных инфекциях, — рассказывает Владимир Юрьевич. — Данные средства сертифицированы и при соблюдении инструкций по применению не могут принести вред жителям и их домашним питомцам. За соблюдением инструкций следит мастер или начальник участка: раствор для обработки готовится только в его присутствии. Люди, производящие обработку, в обязательном порядке имеют индивидуальные средства защиты: костюм, перчатки, очки и респиратор».

Как заверил руководитель компании, увеличение квартплаты в связи с дезинфекцией не планируется. Однако Владимир Юрьевич напоминает кстовчанам о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг. «Желаю нашим жителям не поддаваться паническим настроениям, но и не относиться к сложившейся ситуации легкомысленно, — обращается к кстовчанам исполнительный директор КДУКа. — Соблюдайте режим самоизоляции, личную гигиену и используйте средства индивидуальной защиты, ведь только вместе мы можем предотвратить распространение вируса».

По вопросам обработки мест общего пользования жители домов, находящихся в управлении КДУКа, могут обратиться в круглосуточный колл-центр компании по телефону 39–600, а все жители на круглосуточную горячую линию Государственной жилищной инспекции Нижегородской области по телефону 430–79–19.

 

Александр Николаевич СПИРИН, начальник управления ЖКХ и инженерной инфраструктуры администрации Кстовского района:

— На сегодняшний день все управляющие компании и товарищества собственников жилья (ТСЖ) получили предписания дезинфицировать подъезды — всего их в Кстовском районе 2481. Управляющие компании уже проводят дезинфекцию: хлорсодержащим раствором — ежедневно, более современным — раз в неделю. Что касается ТСЖ: налаживаем обратную связь с председателями и совместно с Госжилинспекцией Нижегородской области применяем меры воздействия — вплоть до вызова их в Оперативный штаб при администрации.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *