В центре внимания

Двери открыты

Зал ожидания автостанции вновь доступен для пассажиров

Зал ожидания кстовской автостанции, закрытой в июле прошлого года в связи с банкротством Кстовского пассажирского автотранспортного предприятия, вновь доступен для пассажиров. Уже месяц они могут ожидать своего рейса в отапливаемом и освещенном помещении, с открытием которого здесь возобновил свою работу и пункт продажи социальных, школьных и студенческих проездных. Судьба кстовской автостанции по-прежнему в руках конкурсного управляющего, поскольку суд не удовлетворил намерение районной власти исключить ее из конкурсной массы. Тем не менее благодаря усилиям администрации Кстовского района был найден вариант, позволивший возобновить работу единственного в Кстове здания автовокзала, что особенно актуально в зимний период.

Зал ожидания автостанции работает ежедневно с шести утра до половины девятого вечера и, как убедились корреспонденты «Маяка», не пустует: в середине рабочей недели мы застали здесь как тех, кто дожидался в тепле своего автобуса, так и тех, кто пришел купить проездной билет. «Летом, когда закрыли автостанцию, особых неудобств не испытала, ведь транспорт ходить не перестал, а к началу учебного года заволновалась: пора покупать проездной, — рассказала нам студентка нижегородского политеха Настя. — Хорошо, что открыли здание и пункт продажи».

Как сообщил «Маяку» директор МКУ «Дороги Кстовского муниципального района» Дмитрий Геннадьевич Галкин, открытие автостанции стало возможным благодаря большой работе с конкурсным управляющим и арендатором, которую провел лично глава районной администрации Виталий Александрович Ковалёв. Главу поддержали и перевозчики Носов Н. П., Шитикова Т. И. и Шарыченков М. Ю. Сегодня здание и часть территории автостанции находится у них в субаренде. Субарендаторы восстановили системы тепло- и водоснабжения, пострадавшие из-за несоблюдения конкурсным управляющим условий их консервации при закрытии здания. В зале ожидания дополнительно установлена тепловая пушка, на стене размещено расписание движения автобусов, работает туалет, а с территории автостанции регулярно вывозят мусор и снег.

Открыто здание временно, на период холодов, поскольку его техническое состояние не удовлетворяет всем предъявляемым требованиям. В планах у администрации Кстовского района, по словам Дмитрия Геннадьевича,  строительство нового здания автостанции, в настоящее время определяют участок под него. Планы эти находят поддержку у кстовчан. «Город у нас красивый, а встречает   его гостей такое неприглядное здание, и никому раньше дела до этого не было, — поделился с нами Сергей, которого мы встретили в зале ожидания. — Временные неудобства я лично готов потерпеть. Но хочется, чтобы у нас наконец-то появился современный просторный автовокзал».


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *