В центре внимания Губерния

Глеб Никитин назвал фейками все сообщения о коронавирусе в Нижегородской области

Губернатор напомнил об ответственности за распространение фейковых новостей

Вся информация о случаях подозрения на коронавирус в Нижегородской области не соответствует действительности. Об этом заявил 1 февраля 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Сообщения, которые сейчас можно встретить в соцсетях, являются фейками. В регионе на данный момент нет случаев подозрения на заболевания, вызванные коронавирусом. Правительство страны по поручению Президента Владимира Путина принимает все необходимые противоэпидемические меры. Оперативный штаб с  привлечением МЧС, Роспотребнадзора и других ведомств создан в Нижегородской области. Наша прямая обязанность – максимально оперативно информировать граждан о всех подозрительных случаях!» — подчеркнул Глеб Никитин.

«Распространение подобной информации не только демонстрирует глупость и безответственность их авторов, но и напрямую нарушает закон. Всем любителям тиражировать фейки напоминаю об ответственности за это! Нижегородцев призываю более критично относиться к подобным сообщениям и ориентироваться на официальные источники», — добавил губернатор.

«Вместе с этим никому не стоит забывать следовать рекомендациям Минздрава и Роспотребнадзора — заботиться о своем здоровье, соблюдать правила гигиены и  укреплять иммунитет. Даже обычный грипп может нанести очень серьезный вред ослабленному организму», — отметил глава региона.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *