В центре внимания

Газета «Маяк» продолжает акцию «Зверье мое и твое», направленную на помощь бездомным животным (0+)

Одна из важных миссий нашей акции — найти хозяев пушистым бездомышам. И мы рады, что счастливых историй пристроя становится все больше. Вот одна из них.

В прошлую пятницу почетный ветеран Кстовского района Ольга Ивановна Ногачёва (на фото) увидела на страницах газеты «Маяк» пушистую красавицу Бэкки, которая искала дом, и не смогла пройти мимо. «Давно смотрела на кошечек, снимки которых вы публикуете, и вот сейчас поняла, что должна забрать к себе именно эту», — рассказала нам Ольга Ивановна в начале уходящей недели. И уже в тот же вечер Бэкки привезли кстовчанке домой.

Ольга Ивановна не обделена заботой родных и близких, но на сегодняшний день проживает одна, и питомец скрасил будни пенсионерки. Да и внукам радость, говорит кстовчанка. «Поначалу Бэкки осторожничала, привыкала ко мне и новому дому, а сейчас уже вовсю ластится, у ног кружится, — рассказывает Ольга Ивановна. —  Она к окошку бежит — и я за ней. Вместе веселее! Спасибо вам за нового члена семьи».

Мы надеемся, что скоро дома окажется еще одна ласковая кошечка, Верочка. Малышке примерно 4 месяца, она обработана от блох и глистов, стерилизована, приучена к лотку. Кураторы называют Верочку «энерджайзером» за ее активность и игривый характер. Никакое важное событие на передержке не обходится без этой шустрой девчонки (последнее время Вера — завсегдатай фото в материалах «Маяка», посвященных акции «Зверье мое и твое»). Если вы хотите забрать котенка себе — звоните по телефону 7-60-04.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Мы приглашаем и вас поучаствовать в судьбе бездомных животных в рамках нашей акции «ЗВЕРЬЕ МОЕ И ТВОЕ» (0+)! Участником акции может стать любой неравнодушный житель Кстовского района. Акция продлится с 1 февраля по 29 марта. Бездомные кошки и коты постоянно нуждаются в следующем: корм и медикаменты (уточнить в редакции, какие именно), древесный наполнитель, шприцы (1, 2 и 20 мл), впитывающие пеленки. Также для содержания кошек необходимы клетки. Если вы готовы помочь нуждающимся котам и кошкам или хотите себе в дом мурчащего пушистого друга — звоните в редакцию по телефону 7–60–04. Кроме того, мы приглашаем к сотрудничеству ветеринарные клиники города Кстово. Об итогах акции мы сообщим 29 марта. За ходом акции следите на страницах нашей газеты, на нашем сайте кстовскийрайон.рф и в группе ВКонтакте https://vk.com/mayaknews (16+, реклама)


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *