В центре внимания

Газета «Маяк» объявляет о начале акции «Зверье мое и твое» , направленной на помощь бездомным животным (0+)

Во многих европейских стран проблема бездомных животных решается на государственном уровне, и хозяева питомцев часто в обязательном порядке стерилизуют и чипируют собаку или кошку. В нашей стране владелец питомца не несет материальной или уголовной ответственности за изгнание животного, поэтому тысячи брошенных кошек и собак остаются на улицах. Только неравнодушные люди решают эту проблему. Таких немало и в нашем городе. Так, кстовчанки Марина, Оксана, Лидия и Александра своими силами помогают бездомным животным. Призываем всех помочь этим добрым людям в их нужном деле.

В этом номере мы расскажем о команде сердобольных кстовчанок, которые не первый месяц, а некоторые и не первый год, помогают животным, оставшимся без крова. Домохозяйки, экономисты, стоматологи, риелторы… Кого только нет среди кстовчан с добрым сердцем. Как говорят сами активистки — Марина, Оксана, Лидия и Александра, объединил их счастливый случай и не слишком радостный повод: нарастающее количество бездомных кошек и собак во дворах нашего города ввиду безответственности их бывших хозяев. По словам Марины, которая не так давно живет в Кстове, первым делом, переехав сюда, она стерилизовала всех кошек на своей дворовой территории, поскольку именно в стерилизации кошек, не только бездомных, но и хозяйских, по ее мнению, есть выход из сложившейся плачевной ситуации. Сегодня своими силами кстовчанки лечат, кормят и содержат пушистых бездомышей: Беатриче, Аиша, Арчибальд, Берта… Так и не скажешь, что еще вчера большинство из них были оставлены на произвол судьбы — умирать от холода и голода.

В так называемом «приюте» — степенные коты и кошки, уже привыкшие друг к другу и новым стенам, пугливые и стеснительные новички, которых только вытащили из подвала или забрали с дач, и шаловливые котята, в силу возраста день и ночь резвящиеся и играющие с другими четвероногими обитателями и людьми. Судьба некоторых кошек совсем незавидная: например, красавица Аиша, как ни боролись неравнодушные кстовчанки, после болезни осталась без глаз, но видели бы вы, как жалобно она тычется мордочкой в поисках   ласки, а после сытного обеда благодарно мурлычет на руках…

До той поры, пока надежные ручки для каждой из кошек не найдены, уход за бывшими бездомышами целиком ложится на плечи активистов сообщества. Эти кстовчанки не только дарят свою любовь и заботу, время и силы, но и вкладывают средства на достойное содержание котеек.

Дорогие читатели! Мы приглашаем и вас поучаствовать в судьбе бездомных животных в рамках нашей акции «Зверье мое и твое»!

Участником акции может стать любой неравнодушный житель Кстовского района. Акция продлится с 1 февраля по 29 марта.

 Бездомные кошки и коты постоянно нуждаются в следующем: корм и медикаменты (уточнить в редакции, какие именно), древесный наполнитель, шприцы (1, 2 и 20 мл), впитывающие пеленки. Также для содержания кошек необходимы клетки. Если вы готовы помочь нуждающимся котам и кошкам или хотите себе в дом мурчащего пушистого друга — звоните в редакцию по телефону 7–60–04. Кроме того, мы приглашаем к сотрудничеству ветеринарные клиники города Кстово.

Об итогах акции мы сообщим 29 марта. За ходом акции следите на страницах нашей газеты, на нашем сайте кстовскийрайон.рф и в группе ВКонтакте https://vk.com/mayaknews


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

One Reply to “Газета «Маяк» объявляет о начале акции «Зверье мое и твое» , направленной на помощь бездомным животным (0+)

  1. И много чего принес кстовский прижимистый народ? Вот если вы ченить раздавать начнете — активизируются)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *