В центре внимания

В палатах детского отделения Кстовской центральной районной больницы проводят косметический ремонт

На уходящей неделе обеспокоенность кстовчан вызвало состояние палат детского отделения Кстовской центральной районной больницы. Неравнодушные жители обратились в «Маяк» с просьбой выяснить, насколько информация о неудовлетворительном состоянии помещений медучреждения соответствует действительности. За комментариями по сложившейся ситуации мы обратились к заместителю главного врача по детству и родовспоможению Кстовской ЦРБ Елене Викторовне Челноковой.

«Проблема ненадлежащего состояния действительно существует в двух из тринадцати палат детского отделения Кстовской центральной районной больницы, — рассказала корреспонденту «Маяка» Елена Викторовна Челнокова. — На сегодняшний день в этих палатах ведется косметический ремонт. В одной из палат закончены работы по замене напольного покрытия, шпаклевке и покраске стен, во второй палате проводят аналогичные работы. В кратчайшие сроки ремонт будет завершен, и палаты вновь смогут принять маленьких пациентов.

Что касается капитального ремонта детского отделения в целом, то начало работ запланировано на 2019–2020 годы (последний раз капремонт здесь был проведен в 2012–2013 годах). На сегодняшний день мы ожидаем решения спонсоров о выделении средств на проведение ремонтных работ. Однако даже в том случае, если спонсорская помощь не поступит, мы подадим заявление на выделение денежных средств в отдел капитального строительства министерства здравоохранения Нижегородской области, и ремонт будет сделан за счет средств областного бюджета. Напомню, полномочия в сфере здравоохранения принадлежат региональному министерству, а не муниципалитету».

 

Вопрос о состоянии палат детского отделения находится на контроле правительства Нижегородской области. По информации пресс-службы регионального правительства, губернатор Глеб Сергеевич Никитин поручил министерству здравоохранения, которому подведомственна Кстовская ЦРБ, провести проверку детского отделения. «Проблема с состоянием медицинских учреждений не единична, — отмечает глава региона. — Сейчас по моему поручению завершается выработка комплексных решений. Так, для каждого медучреждения разрабатывается проблемный паспорт. Вместе с тем мы дорабатываем региональную программу капитального ремонта. Серьезным подспорьем в улучшении качества медицинского обслуживания станет и национальный проект «Здравоохранение», который стартовал в этом году».


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *