В центре внимания Новости

В ожидании развязки на М-7

Администрация Кстовского района поддержала инициативу торгового семейного центра МЕГА о строительстве  дорожной развязки (разворотной петли) на участке 425 км а/д М-7 «Волга» напротив  Федякова.

МЕГА Нижний Новгород — один из крупнейших торговых центров в Нижегородской области, который ежегодно посещает более 10 миллионов человек. Чтобы отдохнуть и сделать покупки, сюда ежедневно приезжают не только кстовчане и нижегородцы, но и гости нашего региона, поскольку центр расположен вблизи федеральной трассы. Казалось бы, такое расположение — подарок для автолюбителей, так как доехать можно быстро и по хорошей дороге. Но, как оказалось, не для всех: выезжая со стороны города Кстово, воспользоваться трассой М-7 невозможно, ведь поворот с нее к торговому центру не предусмотрен, а ближайший разворот находится уже в Нижнем Новгороде. Поэтому многие посетители МЕГИ выбирают в качестве наиболее удобного маршрута дорогу рядом с Малой Ельней, вызывая вполне обоснованное недовольство местных жителей, которые на публичных слушаниях по реконструкции федеральной трассы М-7 уже поднимали вопрос о необходимости строительства разворотной петли.

Проанализировав данную ситуацию, руководство торгового центра МЕГА выступило с инициативой строительства дорожной развязки (разворота) на участке 425 км а/д М-7 «Волга», которая позволит существенно снизить загруженность автодорог в районе населенных пунктов Ольгино — Большая Ельня. По мнению представителей торгового центра, это не только позволит избежать надоевших пробок, но и благоприятно повлияет на экономическое и транспортное развитие местной территории. Отвечая на вопрос: кто же будет финансировать строительство, представители МЕГИ заверили, что руководство торгового центра готово инвестировать данный проект. Однако подчеркнули, что, учитывая его значимость для Нижегородской области, рассчитывают на поддержку местных и региональных властей в вопросах согласования проекта и взаимодействия с Федеральным дорожным фондом и Управлением автомобильной дороги «Волга». По их словам, на сегодняшний день уже разработана принципиальная схема устройства разворотной петли, и после получения технических условий и согласования дорожной карты будущего строительства начнется разработка проектной документации, тогда же будут определены и сроки строительства.


Ирина РЫКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *