В центре внимания

В Кстовском районе проверили готовность проектов оптимизации процессов работы, подготовленных в рамках регионального проекта «Эффективное Правительство, эффективный муниципалитет»

По инициативе главы Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина, согласованной с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, в 2018 году в муниципальных образованиях региона, в том числе и в Кстовском районе, при поддержке государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» началась реализация проекта «Эффективное Правительство, эффективный муниципалитет».

В рамках предзащиты проектов сотрудники кстовских муниципальных учреждений (МФЦ Кстовского района, МКУ «КУМ города Кстово», МБУК «Централизованная библиотечная система Кстовского района», МКУ «АТО Кстовского района») и структурных подразделений администрации Кстовского района (управление организационной работы, департамент образования) представили свои проекты по оптимизации процессов работы. Готовность оценивали координаторы регионального проекта.

«Сегодня состоялась так называемая предзащита по наиболее острым проектам, темы которых ранее определила кстовская администрация, — рассказал представитель объединенного проектного офиса правительства Нижегородской области и госкорпорации “Росатом” по направлению «Эффективный муниципалитет» Александр Пирогов. — Работа над проектами велась два месяца, и сегодня мы видим результаты. Готовность рабочих групп — высокая, отражены как цели, так и проблематика».

По завершении презентации каждого из проектов координаторами направления «Эффективный муниципалитет» были сделаны замечания и внесены предложения.

Сообщается, что в ближайшее время состоится защита данных проектов.

СПРАВКА: Суть совместного проекта правительства Нижегородской области и ГК «Росатом» заключается в повышении производительности труда за счет внедрения бережливых технологий (lean-технологий). Реализацию проекта начали с промышленности, с повышения производительности труда. Сейчас он затрагивает здравоохранение, образование, социальную защиту, сельское хозяйство и госуправление.


Дарья АБУШАЕВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *