В центре внимания Власть Кстовчане Событие

В Кстовском районе началась вакцинация против сезонного гриппа

Одним из первых прививку сделал заместитель главы администрации Кстовского района Леонид Николаевич Стрельцов

15 сентября медики Кстовской центральной районной больницы провели вакцинацию среди сотрудников районной администрации, выехав по месту их работы.

Непосредственно перед процедурой каждый желающий сделать прививку прошел осмотр у терапевта. К вакцинации допустили граждан без признаков респираторных заболеваний, жалоб на состояние здоровья и с нормальной температурой тела.

«На протяжении последних пяти лет каждый год делаю прививку от гриппа, — рассказал заместитель главы администрации Кстовского района Леонид Николаевич Стрельцов. – Считаю, что это хорошая профилактика от сезонного гриппа. Сегодня совместно с Кстовской районной больницей и по рекомендации министерства здравоохранения Нижегородской области организовали добровольную вакцинацию от сезонного гриппа среди сотрудников администрации. Наша задача – донести информацию, а решение о том, делать ли прививку, каждый примет для себя».

Как пояснила участковый терапевт поликлиники Кстовской ЦРБ Екатерина Николаевна Афонина, вероятность того, что привитый человек заболеет гриппом, есть, но перенесет заболевание он в легкой форме. Медик также напомнила желающим привиться от гриппа кстовчанам, что вакцинация не проводится в период обострения хронических заболеваний.

Как сообщается на официальном сайте правительства Нижегородской области, первая партия вакцины поступила в регион 4 сентября, иммунизация населения началась с 7 сентября. Всего привить от гриппа в регионе планируют около 1,2 млн взрослых и почти 388 тысяч детей, то есть примерно 60 % населения. Этот показатель необходим для обеспечения коллективного иммунитета.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *