В центре внимания

В Кстовском районе браконьеры застрелили молодую лосиху

По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело

24 января в лесном массиве близ деревни Студенец была обнаружена застреленная двухгодовалая лосиха. Об этом корреспонденту «Маяка» сообщил директор МБУ «Кстовское охотничье хозяйство» Василий Алексеевич Голуб. Фотокорреспондент выехал на место происшествия, куда также прибыли сотрудники охотничьего хозяйства, полиции и государственной ветеринарной службы.

Прибывшие на место происшествия сотрудники обнаружили тело лося с огнестрельным ранением. По предварительным данным, в животное выстрелили из нарезного оружия после длительного преследования. Получив ранение, животное скрылось от преследователей и погибло.

По словам руководителя охотничьего ведомства, по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. «Сезон охоты на взрослого лося закрыт 31 декабря, на сеголеток — 15 января, — рассказал Василий Алексеевич Голуб. — За нарушение сроков охоты предусмотрена ответственность в виде лишения права охоты на срок от 1 до 2 лет, а за незаконную добычу лося – уголовная ответственность. Ограничение сроков охоты направлено на сохранение стабильной численности диких животных, чтобы зверей добывали без ущерба для популяции. За порядком соблюдения сроков охоты следят инспекторы, которые регулярно обходят охотничьи угодья. Убедительная просьба для неравнодушных кстовчан: если вы стали свидетелями незаконной охоты, сообщите об этом в Кстовское охотничье хозяйство по телефону 8(831-45)2-98-57«.


Мария КОЛЕСНИКОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

2 комментариев к “В Кстовском районе браконьеры застрелили молодую лосиху

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *