В центре внимания Новости

В Кстово должны вернуться контейнеры для пластика

26 июля в Кстове прошел рейд по контейнерным площадкам  с участием представителей администрации Кстовского района,  Государственной жилищной инспекции Нижегородской области и  регионального оператора.

Проверка прошла по трем адресам: улица Нижегородская, 1; улица Ступишина, 1а и проспект Победы, 3б. На всех осмотренных площадках участники рейда увидели чистоту и порядок. Работы по уборке мусора либо  были закончены, либо находились на завершающей стадии.

По словам участвовавшей в рейде начальника Кстовского отдела Государственной жилищной инспекции Елены Порфирьевны Гараниной, положительная тенденция по уборке мусора в Кстовском районе налицо. «В результате совместной работы администрации Кстовского района, регионального оператора и управляющих компаний, осуществляемой при нашем постоянном контроле, мы наблюдаем устойчивое снижение количества жалоб граждан на ненадлежащее состояние контейнерных площадок. По сравнению с началом года этот показатель снизился в три раза, — сообщила  Елена Порфирьевна. — Надзор за площадками осуществляется практически ежедневно, и виновные наказываются штрафами».

Постепенно решается и проблема нехватки контейнеров, которые недавно стали исчезать с городских мусорных площадок. «Администрация района подготовила заявку на закупку порядка 300 контейнеров при софинансировании из областного бюджета в размере 95 процентов. Кроме того, подготовлена заявка и на установку новых контейнерных площадок, поскольку некоторые площадки нашего города не соответствуют требованиям либо просто устарели, а где-то их не хватает. В городе Кстово планируется соорудить 51 новую площадку,  на территории сельских поселений —  64»,  – рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры администрации Кстовского района Александр Николаевич Спирин.

В ходе рейда стало известно, что в наш город в скором времени  вернутся недавно убранные контейнеры для раздельного сбора мусора. Директор  ООО «Реал-Кстово» Наталья Викторовна Титова заверила кстовских журналистов, что как только поступит соответствующее распоряжение регионального главы, контейнеры для сбора пластика будут непременно установлены.

Напомним, на днях губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин на совещании с главами местного самоуправления отметил, что с 1 августа в регионе начнется первый этап  внедрения раздельного накопления отходов. В его рамках контейнерные площадки планируется оснастить сетчатым контейнером для сбора пластиковой бутылки. А с 1 января 2020 года раздельный сбор ТКО на территории области будет осуществляться в отношении сразу нескольких фракций: пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *