В центре внимания Кстовчане Событие

Весенний призыв – 2020

Несмотря на ситуацию, сложившуюся в связи с распространением коронавирусной инфекции, весенний призыв в России не отменен. Подробнее о нынешней призывной кампании читателям «Маяка» расскажет военный комиссар города Кстово, Кстовского и Дальнеконстантиновского районов Нижегородской области Дмитрий Владимирович Морозов.

«Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о призыве граждан на военную службу в апреле–июле 2020 года установлены сроки весенней призывной кампании: она пройдет с 1 апреля по 15 июля, — говорит военный комиссар города Кстово, Кстовского и Дальнеконстантиновского районов Дмитрий Владимирович Морозов. — В связи с распространением коронавируса и объявленным в Нижегородской области режимом самоизоляции работу призывной комиссии в военном комиссариате города Кстово, Кстовского и Дальнеконстантиновского районов планируется начать с 13 апреля».

По словам военного комиссара, перед отправкой в части молодых людей протестируют на коронавирус. «Как ранее сообщил министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу, всех призванных на военную службу этой весной перед отправкой в части проверят на инфицированность коронавирусом и до военной службы допустят только тех молодых людей, у кого не выявят заражения».

Согласно тексту Указа Президента РФ, опубликованному на портале правовой информации,  призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе, в количестве 135 тысяч человек. Как сообщил корреспонденту «Маяка» Дмитрий Владимирович Морозов, в весенний призыв ряды российской армии пополнят около 90  кстовчан.


Подготовила Мария КОЛЕСНИКОВА

Фото из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *