В центре внимания Кстовчане

Более 16 млн рублей выделила администрация Кстовского района на организацию летнего отдыха и занятости детей в 2018 году

Об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в Кстовском районе сообщает ведущий специалист департамента образования районной администрации Лариса Константиновна Романова:

«Этим летом на базе школ, Дворца детско-юношеского творчества и Центра внешкольной работы функционируют 30 лагерей с дневным пребыванием. 1685 девчонок и мальчишек окунулись в атмосферу веселой и насыщенной жизни. В загородном центре «Лесная сказка» в первую смену отдыхают 340 детей. В этом году администрация Кстовского муниципального района выделила более 16 миллионов рублей на организацию летнего отдыха и занятости детей. Денежные средства направлены на организацию питания в лагерях с дневным пребыванием, приобретение льготных путевок в загородный детский центр «Лесная сказка» и на возмещение части стоимости путевок».

Комментируя вопрос создания безопасных условий для пребывания детей в лагере, ведущий специалист департамента образования подчеркнула, что эта задача решена благодаря взаимодействию департамента образования, образовательных организаций со службами Роспотребнадзора, Госпожнадзора и МВД. «Все лагеря приняты к работе межведомственной комиссией, и в период их работы проверяется выполнение требований санитарного законодательства, пожарной и антитеррористической безопасности. Несанкционированные лагеря будут проверяться и, при выявлении нарушений, закрываться, дети будут в срочном порядке отправляться домой», — отметила Лариса Константиновна.


Подготовила Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *