В центре внимания Кстовчане

Беречься от вируса, не забывая об уважении

О ситуации с коронавирусом в Кстове и в мире

Новость о коронавирусе стремительно облетела весь мир, Нижегородская область и город Кстово в частности не стали исключением. В настоящий момент в городе Кстово работают  граждане Китая — сотрудники Китайской Национальной химико-инженерной строительной компании
№ 7 (СС-7).

Жители одной планеты

По словам мистера Тао, руководителя административного отдела Китайской Национальной химико-инженерной строительной компании № 7, с момента вспышки вируса в Китае сотрудники CC-7 приняли ряд необходимых мер по предотвращению эпидемии с целью защиты здоровья китайских и российских коллег. «Международная компания СС-7 осознает свою социальную ответственность: мы активно поддерживаем связь с соответствующими государственными департаментами, а также с местными органами власти по вопросам контроля за возникающими заболеваниями с целью проведения эпидемиологических расследований и предотвращения распространения эпидемии. Въезд новых сотрудников из Китайской Народной Республики отменен, граждане, прибывшие в январе, прошли обязательный двухнедельный карантин. Внутри компании сотрудники ежедневно проходят медицинский осмотр. Кроме того, на регулярной основе проводятся проветривания помещений, дезинфекция поверхностей в офисах и местах проживания сотрудников компании», — сообщают представители компании.

«Сейчас граждане Китая как никогда нуждаются в поддержке и понимании со стороны россиян. На их родине каждый день заболевают и умирают люди, они переживают за своих родственников и друзей. Сотрудники СС-7 призывают всех россиян поддерживать граждан КНР в этой непростой, трагической ситуации, — сообщила «Маяку» PR-специалист СС-7 Анастасия Мишина. — Так, совсем недавно  одна из субподрядных компаний посетила офис СС-7 и передала значительное количество масок в помощь гражданам Китая. Этот искренний поступок  заслуживает настоящего уважения».

«Мы верим в доброту и понимание россиян, — комментирует помощница руководителя проекта мисс Ли.  — А также мы верим в то, что главное в борьбе с вирусом — это моральная поддержка, ведь мы все — граждане одной планеты».

Соблюдая  меры безопасности

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, по состоянию на 26 февраля в мире коронавирусной инфекцией заразились свыше 80 тысяч человек. По данным федеральных СМИ, за последние дни число заболевших также стремительно возросло в Иране, Италии и Южной Корее. Сообщается, что новые случаи заражения коронавирусом за последние несколько дней были подтверждены в Австрии, Швейцарии, Греции, Грузии, Эстонии и Дании, в связи с чем заместитель председателя Правительства России Татьяна Алексеевна Голикова настоятельно рекомендовала не посещать страны, где выявлены инфицированные.

Тревожная новость коснулась и граждан нашей страны: СМИ передают, что 26 февраля заболевание подтвердилось у троих россиян, которые ранее находились на круизном лайнере в Японии. Известно, что зараженные находятся на карантине в Казани, и, по словам руководителя Роспотребнадзора Анны Юрьевны Поповой, за ними наблюдают специалисты.

Что касается Нижегородской области, здесь ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано не было, о чем сообщили на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции под председательством заместителя министра здравоохранения региона Светланы Чеславовны Белозеровой. По ее словам, в области принимаются все необходимые меры безопасности. Напомним, в конце января на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Нижегородской области в целях организации и проведения первичных противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного с подозрением на новую коронавирусную инфекцию было принято решение о создании штаба. Как ранее подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин, определена база для проведения диагностических исследований материала от больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию — ФБУН НИИЭМ им. И. Н. Блохиной в Нижнем Новгороде, где уже используется тест-система на определение данного вируса. «Это единственный центр в Приволжском федеральном округе, проводящий данный вид диагностики», — отметил Глеб Сергеевич.

В средствах массовой информации и социальных сетях все чаще появляются сообщения о том, что в аптеках российских регионов стали пропадать из продажи медицинские маски. Корреспондент «Маяка» решила проверить, как обстоят дела с этим средством индивидуальной защиты в Кстове, и пришла к неутешительному выводу: в аптеках в разных уголках города медицинских масок в продаже не оказалось. В связи с этим мы хотели бы напомнить кстовчанам о других способах защиты от коронавируса, рекомендованных Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кстовскому, Дальнеконстантиновскому, Бутурлинскому, Большемурашкинскому и Перевозскому районам: держать руки в чистоте, в людных местах сократить прикосновения к предметам, не употреблять еду из общей посуды, на работе регулярно очищать поверхности и устройства, к которым прикасаетесь, проветривать помещения, не пользоваться чужими предметами личной гигиены.


Подготовила Мария КОЛЕСНИКОВА

Фото предоставлено Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *