В центре внимания Губерния

Безопасным дорогам — яркий свет!

В Кстовском районе пройдут работы по замене барьерного ограждения дорог и устройству линий дорожного освещения

В Нижегородской области в этом году планируется заменить около 39,5 км и установить более 3 км новых металлических ограждений на дорогах регионального и межмуниципального значения. Кроме того, около 180 км дорог в регионе будут дополнительно освещены. Дорожные работы пройдут и в Кстовском районе.

Барьерные ограждения

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, специалисты Главного управления автомобильных дорог региона (ГУАД) провели выездную проверку состояния металлических барьерных ограждений на Кстовском обходе. По результатам проверки их решено заменить. «На данный момент барьерные ограждения находятся в ненормативном состоянии. Обнаружены эксплуатационные дефекты, механические повреждения и коррозия. Это негативно влияет на уровень безопасности дорожного движения», — отметил куратор Кстовского района ГКУ НО «ГУАД» Александр Ленин.

В ведомстве сообщили, что в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Кстовском обходе было заменено 7,5 км барьерных ограждений и что в 2020-м работы на участке протяженностью 7 км будут продолжены. В результате дорога будет полностью соответствовать требованиям безопасности.

Всего же в Нижегородской области в этом году планируется заменить около 39,5 км и установить более 3 км новых металлических ограждений на дорогах регионального и межмуниципального значения в Арзамасском, Ардатовском, Кстовском, Вадском, Борском, Бутурлинском, Гагинском, Городецком, Навашинском, Пильнинском, Тонкинском, Уренском и Шахунском районах. Ориентировочная стоимость работ — 120 миллионов рублей.

Установку барьерных ограждений в регионе планируют начать в мае, завершить — в ноябре.

Напомним, что в связи с аномальной зимой было принято решение, помимо нацпроекта, увеличить на 650,7 млн рублей субсидии бюджетам муниципалитетов на ремонт и содержание автодорог общего пользования местного значения. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это позволит районам оперативно привести в порядок наиболее поврежденные зимой участки.

Линии освещения

В региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог утвердили программу по устройству линий наружного освещения до 2022 года. В программу вошла дорога Кстово – Дальнее Константиново протяженностью 6,535 км.

«Одна из основных причин, сопутствующих возникновению ДТП, — отсутствие наружного освещения на автодорогах с большой интенсивностью движения, в первую очередь, на участках, проходящих по населенным пунктам. Именно поэтому я поручил подойти к решению вопроса комплексно и разработать полноценную программу по строительству линий наружного освещения», — подчеркнул Глеб Никитин.

Всего в программу 2020–2022 годов включено 89 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 176,8 км. Перечень объектов сформирован с учетом рекомендаций ГИБДД, писем администраций районов и обращений граждан. Линиями наружного освещения планируется обустроить участки автомобильных дорог, проходящих по территории населенных пунктов, на транспортных развязках, мостах и путепроводах, а также участки с высокой интенсивностью движения и большой грузонапряженностью, соединяющие Нижегородскую область с соседними регионами. Одиннадцать из них включены в дорожную сеть нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

Специалисты уже приступили к проектированию линий наружного освещения. После заключения госконтрактов начнется строительство: часть объектов будут завершены в этом году, а наиболее крупные — в 2021 году.


Мария КОЛЕСНИКОВА

Фото из Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *