В свете «Маяка» Спорт

Турнир «Маяка»: итоги

27 декабря в ДЮСШ № 2 состоялось подведение итогов 39‑го фестиваля по шахматам на призы газеты «Маяк». Соревнования стартовали в ноябре и закончились в середине декабря.

Поздравить шахматистов и вручить заслуженные награды пришли почетные гости, среди которых глава местного самоуправления Кстовского муниципального района Андрей Чертков, заместитель главы администрации Кстовского муниципального района Иван Уланов, заместитель председателя Земского собрания Алексей Запоев и главный редактор газеты «Маяк» Павел Дедиченко. Они пожелали ребятам крепкого здоровья и успехов.

В этом году фестиваль собрал более 80 участников, которые были разделены на три лиги в зависимости от российского рейтинга.
В лиге «А» в основном играли ребята, рейтинг которых выше 1600.
Первое место с результатом 6 очков из 7 возможных занял МФ Максим Жуков (тренер А. Ю. Кривоногов). С таким же результатом финишировал Алексей Суриков (тренер А. Н. Рубцов), но по дополнительному показателю он немного уступил победителю турнира. Алексей выполнил норматив первого разряда. На третьем месте Никита Кривов (тренер А. Н. Рубцов). Среди девушек лучший результат показала Ангелина Шенкер (тренер А. Н. Рубцов).

В лиге «Б» играли ребята с рейтингом от 1200 и выше. Чистое первое место с результатом 7,5 очка из 9 занял Владислав Арлевич (тренер А. Ю. Кривоногов). На втором месте Екатерина Павлова (тренер А. В. Куликов). Третьим стал Даниил Сальников (тренер А. Ю. Кривоногов). Среди девочек после Екатерины, которая вошла в тройку основных призеров, лучший результат у Марины Кудряшовой (тренер А. В. Куликов).

Лига «С» собрала игроков с рейтингом до 1200. В этом турнире первое место, не проиграв ни одной партии, занял Александр Суриков. Серебро у Сергея Кулькова (обоих тренирует А. Н. Рубцов). На третьем месте Андрей Тюрин. Среди девочек лучший результат у Варвары Плотниковой (тренер Т. В. Шадрина). Победители и призеры были награждены грамотами и памятными медалями.

Екатерина Сулимова
Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *