В свете «Маяка»

По улицам родного города

В субботу удалось выбраться на свежий воздух, немного прогуляться по любимому городу, по частному сектору, отвлечься мыслями от работы хоть на пару часов.

Конечно, что сразу бросается в глаза, особенно на территории частного сектора, это «шрамы», оставленные потоками талой воды, которые размыли привычные дороги и тропинки, и сейчас, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, необходимо преодоление природных барьеров и прочих препятствий.

Прогуливаясь по городу, как и каждую весну, прикрываешь глаза от пыли и песка, оставленного после зимы, а уж про «подснежники» в виде оттаявшего мусора и говорить нечего.

Весной иногда вспоминаю северный Казахстан, где я провел детство, вспоминаю, как там проходила весна: с ветрами, слякотью и субботниками, которые мы проводили сами. Хорошо помню, что никто не заставлял друг друга, соседа участвовать: все дружно собирались в назначенное время, собирали мусор, сухие листья и ветки (пластика еще не было в таком количестве) и после уставшие, но довольные расходились по домам.

Никогда не испытывал аллергию к физическому труду, всегда считал, что руководитель, да и просто неравнодушный к месту, где живешь, человек, должен уметь не только решать вопросы в уютном кабинете, но и уметь снять пиджак и сделать руками что-то полезное, нужное для своего города.

На этой неделе коллектив редакции газеты «Маяк» убирал территорию около здания, хочется, чтобы стало чище, и мы это сделали.

Павел Дедиченко
Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *