В свете «Маяка»

Лукерьинский пруд: вопросы остаются

На этой неделе глава местного самоуправления Кстовского муниципального района Андрей Чертков совместно с представителями подрядной организации, управления строительства и благоустройства администрации Кстовского муниципального района и активистами Соседского центра посетил Лукерьинский пруд.

В ходе инспекции была осмотрена территория пруда, в частности зона с качелями и лежаками, склоны, а также детская игровая площадка «Пиратская бухта». По указанию Андрея Черткова будет выровнен уровень песка на детской площадке, разровнены кучи земли рядом с ней и осуществлен сбор мусора с русла пруда.

В ходе общения с активистами Соседского центра Андрей Чертков выразил озабоченность качеством выполнения работ на территории пруда в прошлые годы. Например, вызывает определенное беспокойство высота качелей, в планах модернизировать арт-объект «Я люблю Кстово» и придать ему современный вид. Также было обговорено, что после установления сухой погоды подрядчики вновь вернутся сюда для устранения недоделок, установки новых элементов и выполнения прочих работ. И об этом мы расскажем в следующих выпусках.

При подведении итогов было отмечено, что планирование благоустройства на такой сложной площадке, где присутствуют родники, холмистость, требовало более серьезной проработки: необходимо было сто раз отмерить и все просчитать, прежде чем приступать к работам, а после тратить деньги на переделки прежних недочетов. В любом случае, было дано обещание пруд не бросать и пристально следить за проводимыми на нем в 2021 году работами.

В свою очередь редакция газеты «Маяк» тоже обещает следить за всеми изменениями на территории Лукерьинского пруда, рассказывать о них нашим читателям, а в случае появле-ния замечаний незамедлительно информировать руководство района.

В момент подготовки материала в редакцию обратилась Наталья Викторовна Титова, депутат городской думы города Кстово по округу № 5, на территории которого находится Лукерьинский пруд, с просьбой в рамках благоустройства территории пруда в 2021 году по возможности учесть пожелания кстовчан, которые к ней обращаются, а именно:

  1. Доделать пешеходную дорожку рядом с частным домом;
  2. Поставить домики для уток;
  3. Детскую площадку расширить новыми элементами;
  4. Установить навес от солнца для жителей;
  5. Посадить зеленые насаждения и разбить цветники;
  6. Установить заграждение на спортивной площадке со стороны пруда;
  7. Установить арт-объекты.

Павел Дедиченко
Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *