В свете «Маяка»

И снова вакцинация

Уважаемые читатели, я обещал рассказать вам о личном самочувствии после прививания вторым компонентом вакцины «Спутник V» в ГБУЗ НО «Кстовская ЦРБ» и о том, как организован второй этап вакцинации.

Еще при первом посещении мне выдали талон на прием к врачу с прописанной датой и временем, а также сертификат о профилактических прививках, но он был не до конца заполнен и без печатей. Пришел я в положенный день (понедельник) на пятнадцать минут раньше назначенного мне времени и удивился тому, что уже стояла очередь из пяти человек. Как оказалось, это заняли очередь те, у кого было время назначено минут на 10–15 позже меня. (Что-то напоминает, не так ли?)

Запускали нас строго – группой по пять человек, сверяя Ф. И. О. в наших талонах со своими записями. Как и в первый раз, прошла отработанная процедура по заполнению документов, которые никто из нас даже не счел нужным прочитать, это я потом уже вспомнил, измерению давления, пульса и уровня кислорода в крови. Сам укол занимает пару секунд, и дискомфорт практически не ощущается.

После укола мы с моей пятеркой прививающихся минут двадцать сидели и ждали реакции организма – ее не последовало. За время выжидания уже зашла следующая пятерка желающих, и энное количество народа толпилось в коридоре.

По завершении в паспорт здоровья нам внесли итоговые данные о вакцинации, проставили печати и сказали ждать, когда в личный кабинет на портал «Госуслуги» придет QR-код с информацией о том, что мы вакцинировались (якобы чуть ли не на 15 языках). Приятно: дают стимул путешествовать по странам, где его можно показать. (Улыбка.) Правда, пока Европейский союз нашу вакцину не признает, считай, что для них я и не прививался.

К вечеру место укола стало прилично болеть, спать на этой руке я не смог, на следующий день был не стопроцентно работоспособен, на этом все.

По итогу всего этого испытываешь некое легкое чувство удовлетворения и спокойствия, чего и вам желаю.

В заключение хочу сказать, что, несмотря на праздники, объявленные Президентом РФ, редакция газеты «Маяк» продолжает свою деятельность и на следующей неделе. 7 мая 2021 года вы сможете взять в руки очередной, отчасти праздничный, выпуск газеты «Маяк» с поздравлениями ветеранам, их историями, а также программой празднования Дня Победы и другой нужной и интересной информацией.

Спасибо Вам!

P. S. На момент отправки газеты в печать (четверг) QR-код в личный кабинет на «Госуслуги» не пришел.

Павел Дедиченко
Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *