Встреча для вас

О творчестве и не только рассказал бессменный лидер группы «Рок-Острова» Владимир Захаров в интервью «Маяку»

Подарком для кстовчан на праздновании 30-летия городского стадиона 11 августа стало выступление группы «Рок-Острова». Перед началом концерта корреспондент «Маяка» побеседовала с бессменным лидером коллектива, автором музыки и вокалистом Владимиром Захаровым, кстати, нашим земляком: он родом из Ворсмы.

— Владимир, «Рок-Острова» в нашем городе уже во второй раз. Поделитесь, с какими чувствами готовитесь выступить на родной Нижегородской земле?

— Да, мы уже выступали в Кстове пять лет назад на 9 Мая. Давать концерты в Нижегородской области приятно. Настроение перед выступлением хорошее, несмотря на то, что сегодня уже третий день гастролей и мы три ночи не спали.

— Сегодня группа поздравляет кстовчан с Днем физкультурника и юбилеем городского стадиона. Как сложились Ваши отношения со спортом?

— Можно сказать, никак. Человек я не спортивный, хотя у меня есть беговая дорожка, велосипед. Однако в связи с плотным гастрольным графиком не всегда удается использовать их по назначению. Много времени отнимает работа за компьютером: музыку сочиняю, песни аранжирую. Разумеется, в этом году активно болел за нашу сборную по футболу. Радовался, когда выигрывали, и взгрустнул, когда проиграли. Но все равно ребята молодцы! Отмечу, что во всей России в дни чемпионата чувствовался патриотический дух.

— А во время гастролей пишите песни? Что Вас вдохновляет?

— Да, пишу даже в дороге. А что вдохновляет? Не знаю. Музыка сама приходит. Последнее время слова я пишу редко, а вот сочинять музыку для меня как говорить, как дышать. Это очень просто. Это дано мне от Бога.

— Группа «Рок-Острова» существует уже более 30 лет. Тяжело ли конкурировать с музыкантами современных направлений?

— Слушаю современную музыку, знаю, где и что происходит, кто что сочиняет. Но мы не гонимся за модными течениями. У нас своя публика. Музыку я пишу для себя. Если мне что-то нравится, то я это делаю. Если то, что я делаю, нравится слушателям, то я счастлив. Это здорово.

— Как Вы отдыхаете, когда выпадает свободное время?

— Я люблю баню. Стараюсь париться два раза в неделю. Это полезно и для тела, и для души.

— Какой веник предпочитаете: дубовый или березовый?

— У меня один дубовый и один березовый — париться надо двумя вениками.

— А что скажете о липовом или эвкалиптовом? Многие сейчас любят экспериментировать.

— Пускай экспериментируют. Может быть, кому-то и «ляжет». По своему опыту могу сказать, что лучше всего все-таки наши: березовый веник дает несравненный запах, его лучше класть под голову, а массаж лучше делать дубовым веником.

— Вернемся к сегодняшнему концерту: Вам предстоит выступать на кстовском городском стадионе, который в этом году отмечает 30-летие. Что бы Вы ему пожелали?

— Желаю, чтобы горожане ходили на стадион, чтобы занимались физкультурой и спортом. Это необходимо для поддержания собственного здоровья.

— Спасибо за беседу!


Екатерина СУЛИМОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

2 комментариев к “О творчестве и не только рассказал бессменный лидер группы «Рок-Острова» Владимир Захаров в интервью «Маяку»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *