Встреча для вас

Корреспондент «Маяка» побеседовала с бессменным лидером поп-группы «Кар-Мэн» Сергеем Лемохом

«Ваши руки — наша музыка!» — под таким девизом 8 сентября в День города перед кстовчанами выступила популярная музыкальная группа «Кар-Мэн». Перед концертом корреспондент «Маяка» побеседовала с бессменным лидером коллектива Сергеем Лемохом.  

— Сергей, знаем, что в Кстове группа «Кар-Мэн» не впервые. Какие впечатления сложились о нашем городе?

— Да, уже выступали здесь, в последний раз — в прошлом году зимой. Приезжаем в Кстово всегда с удовольствием — городок чистенький, уютный. Место, где вы живете, очень красивое. Но самое главное — это люди. Кстовчане — веселый народ!

— А где выступать легче: в больших городах или в таких, как наш?

— Сложный вопрос. Часто это зависит от региона: чем севернее, тем люди на концерте дольше заводятся, зато так, что потом не успокоишь, а на юге, наоборот, — моментально взрываются, но к концу быстро устают. По моим наблюдениям, в маленьких городах зачастую народ более зажатый, в крупных — более раскрепощенный. У меня программа дэнсовая (танцевальная – прим. автора), убойная… Тут силы нужны и энергия! Уверен, у кстовчан их хватает. (Смеется.)

— Есть ли в вашем коллективе какие-то ритуалы перед выходом на сцену?

— Да, обязательно. Стукнемся кулаками со всей командой (показывает движение), все как положено, и выходим. У каждого коллектива есть свои обычаи: часто смотрю концерты зарубежных артистов — они там временами такого дурака валяют перед выступлениями…

— Сергей, группа «Кар-Мэн» вот уже 28 лет на российской сцене. Расскажите, в чем секрет творческого долголетия и что бы Вы посоветовали молодым артистам?

— Никаких секретов нет. Если в музыку пришел именно из-за музыки — то все получится, даже если бывают какие-то спады. А происходят они у каждого исполнителя. Что посоветовать? «Пахать» на сцене, а не просто стоять у микрофона, работать честно. Люди чувствуют, когда ты с ними искренен, лжи не потерпят.

— Выкладываться — да, но нужно еще и вдохновение…

— Вдохновение — оно вокруг. Я часто вдохновляюсь природой, люблю смотреть на пролетающие за окнами поезда пейзажи. Мне повезло: все детство провел под Москвой, в Серпухове, так что мне пока даже детских впечатлений хватает, да и сейчас живу за городом. Плюс, конечно, вдохновляют люди: у меня много родственников и хороших друзей.

— А хватает ли времени на встречи с близкими?

— Не хватает и никогда не хватало, хотелось бы видеться гораздо чаще. Но если у музыканта достаточно времени на родных и друзей — это не настоящий музыкант. Когда выпадают редкие свободные часы, тусуюсь с младшей дочкой и младшей внучкой.

— Сергей, сегодня Кстову исполняется 61 год. Что бы вы пожелали городу и кстовчанам?

— 61 год — это не срок даже для человека, тем более для города. Желаю Кстову долгой жизни, красивых и умных детей, достойных взрослых. А кстовчанам — чтобы всегда была работа, было что покушать и во что одеться. С праздником вас!

— Спасибо за беседу!

 


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

One Reply to “Корреспондент «Маяка» побеседовала с бессменным лидером поп-группы «Кар-Мэн» Сергеем Лемохом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *